много вольт

много вольт много вольт

Выбор электродрели

Рубрика: Электродрели

Электрическая дрель - выборПравильный выбор электрической дрели начинается с момента, когда нужно определиться, какие работы и как часто вы собираетесь с её помощью производить.

Основное предназначение дрели – сверление. Но с помощью современных моделей, кроме сверления можно ещё выполнять и другие работы.

С помощью традиционной дрели можно сверлить отверстия в металле, дереве, пластмассе и других различных материалах. Ударная же дрель используется при сверлении отверстий с применением режима удара, при этом отверстие удаётся сделать гораздо быстрее. Ну, а если планируется производить сверление в таких материалах, как бетон или камень, то лучше обзавестись перфоратором.

При выборе электродрели возникает ещё один вопрос: какой инструмент лучше выбрать – любительский или профессиональный? Достоинство любительского инструмента – его невысокая стоимость и сравнительно небольшой вес. Работать таким инструментом можно не более четырёх часов в сутки, и при этом необходимо делать перерыв каждые пятнадцать минут до момента остывания инструмента.

Основные характеристики дрели, как ударной, так и безударной: количество оборотов; максимальный диаметр сверления и номинальная мощность, которая варьируется, как правило, в диапазоне 300 – 1500 Вт. Зная мощность электродрели, можно рассчитать, насколько легко и быстро инструмент может справиться с поставленной задачей, и выдержит ли такую нагрузку электрическая сеть дома.

Электродрель с большим числом оборотов, даже имея малую мощность, достаточно производительна. Возможность регулировать частоту вращения шпинделя при помощи специального регулятора также является большим плюсом.

Патроны у современных дрелей бывают двух типов: быстрозажимные и кулачковые (зубчатые). В кулачковом или зубчатом патроне сверло зажимается с помощью специального ключа и это занимает довольно много времени, а если ключ утерян, то нет возможности зажать или разжать патрон. Быстрозажимной патрон гораздо удобнее, так как для закрепления в нём сверла достаточно всего лишь малого усилия руки.

Быстрозажимной патрон, в свою очередь, может быть одногильзовый и двухгильзовый. Двухгильзовый патрон имеет для ослабления и зажатия два вращающихся кольца.

Приобретая электродрель, стоит поинтересоваться у продавца: на втулке или подшипнике вращается шпиндель. Существует мнение специалистов, что подшипник является более долговечным и износостойким.


Похожие статьи

Аккумуляторная дрель СПЕЦ БДА-12-1 СПЕЦ-3291 используется для ...

Дрель DeWalt DWD024 очень удобна в использовании. Она незаменима ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий