много вольт

много вольт много вольт

Электролобзик – основные характеристики и параметры

elektrolobzik_osnovnyie_harakteristiki
Электролобзик, или лобзиковая электропила — это инструмент, имеющий электропривод и ножовочное полотно. Предназначен такого рода инструмент для распиловки или фигурной резки разнообразного листового материала.

Им можно производить следующие виды работ: распиливание металлических, пластмассовых листов, а также листов ламината, гипсокартона и керамической плитки. Основное предназначение электролобзика — это всё-таки фигурное выпиливание листового материала. Но и для выпиливания прямоугольных форм данный инструмент вполне сгодится. Бывают как бытовые, так и профессиональные электролобзики. Профессиональные отличаются более высокой мощностью. Однако, в повседневной жизни достаточно бытового. Максимальная толщина деревянной плиты для бытового лобзика составляет порядка 70 миллиметров, а стали — 2-4 миллиметра.

rabota-s-elektrolobzikom

Основными поставщиками данного инструмента на российский рынок являются производители из Китая. Хотя и используют известные бренды немецких и американских производителей. Для среднестатистического электролобзика время работы в месяц не должно превышать 20 часов. Профессиональный инструмент имеет гораздо большую стоимость.

rabota-s-elektrolobzikom_2

Профессиональный электролобзик должен быть прочным, выдерживать высокие нагрузки, иметь хорошую производительность и должен быть максимально удобен для длительной работы. Максимальная толщина деревянного листа для профессионального лобзика не должна превышать 80-135 миллиметров, листовой стали — до 8-10 миллиметров, листового алюминия — до 20 миллиметров.

rabota-s-elektrolobzikom_3

Электролобзик производит распилку материала за счёт возвратно-поступательных движений пилки, частота которой может достигать отметки в 3500 ходов в минуту. Электродвигатель с пилкой установлен на специальной платформе (подошве), которая в свою очередь позволяет проводить точную распиловку материала и, кроме того позволяет пилить под углом в 45 градусов. Данные платформы бывают трёх видов, изготавливаются в основном из пластика, стали и алюминия. Автономные электролобзики работают на литий-ионных аккумуляторах.

rabota-s-elektrolobzikom_4

Однако, они имеют не высокую мощность, но позволяют пилить там, где нет поблизости электрической сети.


Похожие статьи

Лобзик Armateh AT9101 широко используется в строительстве и ...

Электролобзик Союз ЛБС-4065 имеет небольшой вес, который ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий