много вольт

много вольт много вольт

Электролобзик – режет почти всё!

elektrolobzikС помощью электролобзика режут различный листовой материал (дерево, пластик, гипсокартон, металлический лист, ламинат, керамическую плитку). Электролобзик способен резать прямо, криволинейно, а также вырезать отверстия круглой и прямоугольной формы. Такой инструмент необходимо иметь в доме.

Устройство электролобзика
Режущим орудием лобзика является пилка. При включении она возвратно-поступательно движется по вертикали. Пилки изготавливаются из разного материала (металлические, биметаллические) и бывают разного размера, формы, цвета, для работы с разным материалом.
Система быстрой замены пилки извлекает её нажатием специального рычага. В моделях, не имеющих системы замены, пилку заменяют, ослабляя болт и затягивая его после замены.

Платформа (опорная подошва) является направляющей, с её помощью сохраняется постоянное расстояние до обрабатываемой поверхности и соблюдается точность распила. Платформу можно поворачивать на 45 градусов, выбирая нужный угол разреза.

Ручки лобзика бывают скобообразными и грибообразными. Скобообразные держат одной рукой, придерживая второй рукой распиливаемый материал. Грибообразные позволяют держать лобзик двумя руками, предварительно закрепив материал.
Для безопасности работающего пилку закрывают защитным прозрачным экраном.
Специальный патрубок электролобзика служит для присоединения пылесоса.

Встроенная лампочка помогает работать при слабом освещении.

Характеристики электролобзика

В паспорте электролобзика приводятся его важнейшие характеристики:

  1. 1Мощность – влияет на продолжительность работы и глубину реза;
  2. 2Количество ходов в минуту – связано со скоростью и чистотой реза, обычно до 2700-3100 ходов в минуту;
  3. 3Предельные показатели по глубине резания различных материалов;
  4. 4Наличие режима маятникового хода пилы, сообщающего пилке дополнительные движения по горизонтали. Амплитуда маятникового хода регулируется переключателем. Для некоторых материалов эту функцию не используют;
  5. 5Наличие регуляторов ходов пилки. Позволяет учитывать особенности материала, увеличивая количество ходов при резке нетвёрдого материала и уменьшая при резке твёрдого. В моделях, оснащённых электроникой, автоматически поддерживается число ходов в минуту независимо от нагрузки.


При работе с электрическим лобзиком необходимо соблюдать правила эксплуатации и технику безопасности.


Похожие статьи

Лобзик Armateh AT9101 широко используется в строительстве и ...

Электролобзик Союз ЛБС-4065 имеет небольшой вес, который ...

Комментарии в теме
Паша Шлях оставил комментарий 2013-05-18 09:32:12

Купил в пятницу лобзик МАКИТА 4329, поехал за 85-ым Интерсколом, а купил её. Сегодня (в субботу) попилил ей 50-й брус, с покачкой пилки в 3-ем режиме. Через 2 минуты работы (в режиме отпилил, передвинул брус, опять отпилил, три пропила) начал скрипеть узел качания пилки

MRM оставил комментарий 2013-05-01 15:09:34

Я рекомендую Интерскол МП-85 Пользуюсь уже лет 7, никаких проблем, поменял только вилку, когда в старой литой оборвался провод .

lexx23 оставил комментарий 2013-04-26 19:17:57

Да, не забудьте взять сразу набор пилок, рекоммендую Метабо набор пилок по дереву, металлу и ДСП не дорого и качество европейское.

bganco оставил комментарий 2013-04-22 14:56:21

Купил не так давно Макиту в ОБИ, доволен, работать удобно. Скидка неплохая была на него в тот день.

Живу здесь оставил комментарий 2013-04-19 03:39:41

Если в подарок папе и пилить много - присмотритесь к MAKITA модели 4305,4340 и 4341. Папе понравится то, что фирма проверенная, инструмент профессиональный, продается в кейсах. С сервисом проблем нет, да и пилки с Т-хвостовиком самые распространенные.

ССЕ оставил комментарий 2013-04-18 23:07:10

Папе хочу подарить на день рождения электролобзик, сам хочет . Но даже не знаю, какой выбрать. Эх столько многоооо , имеется в виду фирм.


Добавить комментарий