много вольт

много вольт много вольт

На что обратить внимание при выборе электролобзика?

electrolobzikНе секрет, что довольно большую долю любого ремонта занимают столярные работы. Где-то нужно подпилить брусок для закрепления гипсокартона, там столешница выпирает за допустимые пределы, тут захотелось сделать фигурную полочку и т.д. Помощником в данной ситуации как нельзя лучше может выступить электролобзик. Но как выбрать правильный среди неисчислимого множества моделей, представленных на рынке и в строительных маркетах?

electrolobzik_2

Для начала, давайте попробуем разобраться: а зачем вообще нужен лобзик? Это весьма полезный аппарат для выполнения практически любых столярных работ: порезка древесины различной толщины и плотности под углом от 90 до 15 градусов, подрезка столешниц, вырезание различного рода отверстий в деревянных панелях и плитах, выполнение фигурных распилов деревянных заготовок и т.д. Но, как и любой другой инструмент, лобзик является довольно универсальной вещью. При помощи него также можно выполнять несложные работы по распиловке металлических изделий, сантехнических труб из металла и пластика, листового металла (например, профнастил, металлочерепица), поликарбонатных покрытий, пластиковых стеновых панелей и сайдинга. Существуют специальные пилки для распиловки керамической плитки и многого другого.

electrolobzik_3

Во-первых, нужно решить для себя: нужен ли Вам лобзик? Или для решения, поставленных перед Вами задач, достаточно ручной пилы или болгарки? Если ответом является «Да, нужен!», тогда вперед в ближайший строймаркет или на базар.

Приходим туда и видим: вагон и маленькая тележка лобзиков, стоят все по-разному, на какой обратить внимание? Начинайте выбирать по цене. Скорее всего, лобзик стоимостью до 1500 рублей(магазин) и до 1000 рублей (рынок) ничего серьёзного из себя не представляет. Если, конечно, это не акционная цена. В данной ценовой категории находятся изделия из серии «подари врагу, пусть мучается». Качество таких машин весьма сомнительно. Но зато, для выполнения работ «раз в столетие» они вполне подойдут. Ну а если таковой аппарат сломается, то не жалко потраченных на него денег.

electrolobzik_4

Далее следуют лобзики в ценовой категории 3000 – 4000 рублей. Такие машинки с уверенностью могут называться бытовым инструментом. Т.е., для выполнения большинства работ по дому с периодичностью несколько раз в месяц их вполне себе достаточно. Такие лобзики, конечно, не обладают набором дополнительных качеств для упрощения работы с ними, вроде повышенной эргономики, обдува рабочей поверхности или лазерной указки для более точного реза.

Следующей ценовой категорией является инструмент, стоимостью 400-700 гривен. Это, так называемый, «полупрофессиональный» инструмент. Т.е., бытовой, но с повышенным ресурсом работы или «недопрофессиональный». К этому сегменту относят такие широко известные фирмы как Бош (зелёная линейка) и Блэк-энд-Деккер. В этом сегменте вы встретите инструмент, созданный для комфортной работы, что называется в удовольствие. Такой инструмент обладает множеством дополнительных «наворотов», облегчающих работу с инструментом. Например, безключевые крепления пилок, обдув рабочей поверхности, безключевой регулятор наклона постели лобзика, светодиодная подсветка рабочей зоны, лазерная указка для более точного реза и т.д.

electrolobzik_5

Далее по ценовому делению идут машинки профи класса со стоимостью от 9000 рублей и до бесконечности. Эти аппараты предназначены для зарабатывания денег, в основном их используют профессиональные строители. К этому классу относится инструмент Бош (синяя линейка), Макита, Де Вольт, Хитачи и т.д. Этот инструмент имеет самую большую износоустойчивость, пылезащиту, изготавливается из самых качественных материалов. Для домашнего мастера их брать нецелесообразно виду дороговизны. Но, если Вы решитесь на покупку такого инструмента, то это, что называется, навсегда.

Надеемся, информация была Вам полезна. Удачи!


Похожие статьи

Лобзик Armateh AT9101 широко используется в строительстве и ...

Электролобзик Союз ЛБС-4065 имеет небольшой вес, который ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий