много вольт

много вольт много вольт

Этапы проектирования многоэтажного дома

Дата публикации: 18.09.2014 Рубрика: Статьи

Основой для создания любого сооружения является проект. Проектирование позволяет заранее понять каким будет здание, вообразить его внешний вид и внутреннее строение. Создание проекта требует тщательности и точности, ведь от этого зависит насколько здание будет безопасным и комфортабельным для жителей.

Условно проектирование высотного здания можно поделить на три этапа:

1436fb2e4ac7

Предпроектная подготовка

На этом этапе идет сбор пожеланий клиента и производятся специальные измерения на участке будущего строительства, на основании этой информации составляется задание на проектирование.

Далее, создается эскиз или трехмерная модель будущего многоэтажного дома. На этой стадии становится ясным внешний облик и внутренняя планировка будущего здания. Выполняется градостроительное обоснование положения объектов будущего строительства, устанавливается предварительный бюджет и проводится обоснование инвестиций.

Непосредственно проект

Этот этап предполагает детализацию ранее разработанной проектно-сметной документации. Происходит подбор строительных материалов для будущего возведения дома, выбираются типы соединений и варианты изготовления монтажа. В этот процесс вовлечены производители, монтажники, научные отделы, цель которых подготовить рекомендации по расчету.

Объект оптимизируется по массе и стоимости. За такой оптимизацией стоит получение максимума экономических выгод при минимуме затрат. Осуществляется это с помощью добавления или удаления из объекта различных элементов или замена их на более дешевые варианты. Этот процесс проходит строго в рамках ранее составленных рекомендаций.

 Ìíîãîýòàæíûé æèëîé äîì

Разработка рабочей документации

В последнюю очередь осуществляется подготовка рабочей документации. В нее входят: чертежи, спецификации, сметы, расчеты и пояснительная записка. Этот пакет проектной документации называется «рабочий проект», он отражает все аспекты будущего сооружения, детально описывает используемые строительные материалы и технологии. Его еще можно охарактеризовать как своеобразную шпаргалку для строителей.

Исходя из этого, проектирование можно описать как сложный поэтапный процесс, нуждающийся не только в художественном вкусе архитектора, но и скрупулезности в подборе строительных материалов и тщательности проведения расчетов, включающий в себя все стадии проектной разработки от проектирование территорий до составления рабочих чертежей.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий