много вольт

много вольт много вольт

Как гнуть металл?

Дата публикации: 25.02.2015 Рубрика: Статьи

Сегодня металл нашел свое широкое применение во многих сферах. В процессе использования металл проходит некоторые обработки. Среди всех типов обработки металла стоит выделить гибку, которая проводится с помощью специального оборудования и технологий. В основном такой обработке поддают листовой металл, в том числе и нержавейку.

 

Оборудование для гибки металла

Итак, для гибки металла используется различное оборудование. Наибольшей популярностью и спросом пользуются листогубы. С помощью таких станков можно согнуть лист из любого материала. На рынке существуют некоторые модификации такого оборудования. Так, например, ручные листогубы широко используются в кровельных работах. Такое оборудование имеет довольно небольшие размеры и стоит недорого. В связи с этим оно и стало самым популярным и востребованным.

Также для гибки металла используется такой тип оборудования, как листогибочные вальцы. Такое оборудование используется исключительно для обработки листового материала, в том числе и нержавеющей стали. На станке установлено три вала. При этом два находятся снизу, а третий – сверху. Именно с помощью этих элементов производиться гибка металла. С помощью этого оборудования можно произвести гибку любой конфигурации. Гибка листа 1 мм не проблема для листогибочного вальца.

steel-pipe-ening

 

Другие варианты гибки металла

Помимо вышеперечисленных станков, есть и другое оборудование, которое можно использовать для гибки металла. В данном направлении широко используются прессы. В основе этого оборудования лежит пуансон, который установленный на ремне ползуна. На плиту или подкладку пресса устанавливается матрица, которая зачастую имеет форму угла или прямого паза. Пресс является универсальным оборудованием, так как на нем можно легко производить гибку листов нержавейки. Такое оборудование обладает высокой продуктивностью. В нем можно быстро и легко сменять детали, а при необходимости быстро перенастроить на производство других изделий.

В строительстве и других сферах, помимо гибки листов металла, проводят и откатку прутов и труб. Для произведения такой гибки используются специальные станки. Для работы с заготовками небольших диаметров используют холодный способ гибки. Такую технологию широко используют при ремонте отопительной системы и водопровода. Если же труба имеет диаметр близко 10 см, то для ее гибки используется станок с высокочастотным нагревом.

 



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий