много вольт

много вольт много вольт

Как из жилого помещения сделать нежилое

Дата публикации: 31.03.2015 Рубрика: Статьи

Сегодня перевод жилой недвижимости в нежилой фонд является не редкостью. Зачастую такой процесс проводится при устройстве торговой точки или офиса в жилом доме. При этом стоит учитывать, что не каждое помещение можно перевести в нежилой фонд. Такой перенос может быть осуществлен только с квартирой или другой жилой недвижимостью, которая размещена на первом этаже дома. При этом должна быть возможность обустройства отдельного входа, а также в квартире не должно быть прописанных людей.

Подготовка документальной базы

Процесс перевода недвижимости из жилого фонда в нежилой является достаточно сложным и длительным. Чтобы осуществить такое действие необходимо собрать целый пакет документов и привлечь к работе некоторых специалистов. И в первую очередь это касается строительной компании, которая должна разработать проект и составить другие документы на перепланировку.

Если составление проекта перепланировки лучше доверить профессионалам, то остальную работу можно провести и самостоятельно. Прежде всего, стоит обратиться в жилищную инспекцию, которая занимается соответствующим районом. Именно там можно будет получить весь перечень документов, которые понадобится для переноса жилой недвижимости в нежилой фонд. При этом стоит учесть, что в процессе переноса будет учитываться обстановка в населенном пункте и конкретном районе. Если в районе коммерческих помещений сравнительно мало, то перенос недвижимости в нежилой фонд может пройти в самое короткое время.

При сборе пакета документов необходимо будет посетить не одну инстанцию и получить множество справок и актов. Так, например, придется посетить и водоканал, и архитектурное управление и много других организаций и служб.

original

Основной этап перевода недвижимости в нежилой фонд

Когда все документы и проект будут готовы, их можно подавать в жилищную инспекцию. К пакету документов также стоит приобщить заявление о переводе жилой недвижимости в нежилой фонд. Рассмотрение документов займет порядка двух месяцев. По истечению этого срока глава администрации выдает постановление о передаче недвижимости в нежилой фонд.

После этого придется провести ряд определенных действий направленных на перепланировку недвижимости. На этом этапе нужно будет подготовить недвижимость к передаче на государственную комиссию. Именно эта комиссия засвидетельствует, что квартиру можно переводить в нежилой фонд.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий