много вольт

много вольт много вольт

Как правильно сделать проём под дверь

Рубрика: Статьи

Набор инструментовСделать в стене проём под дверь – задача простая, требующая минимального набора инструментов и знаний. Но, тем не менее, есть ряд подводных камней, о которых лучше узнать заранее, это поможет вам сэкономить время и силы. Если стена, в которой вы собираетесь вырезать проём, несущая, то необходимо согласовать перепланировку в соответствующих инстанциях. Ни в коем случае не пропускайте этот шаг, это чревато обрушением стены или нескольких этажей.

Итак, все разрешения получены и можно приступать к работе. Сразу стоит приготовиться к тому, что будет очень много пыли. Если есть возможность, то попросите, кого-нибудь во время резки либо держать пылесос около диска «болгарки», либо лить на него тонкую струйку воды. Это в разы уменьшит пылеобразование. И в любом случае вам и вашему помощнику будут необходимы респираторы.

Для начала разметим стену. Помните, что проём должен быть больше дверной коробки, примерно на 10 сантиметров. Это расстояние позволит регулировать положение двери в проёме и даст возможность тщательно задуть оставшиеся пустоты монтажной пеной. Начертив на стене будущий проём, просверлите в верхних углах сквозные отверстия, они помогут вам в разметке с другой стороны.

Теперь следует укрепить стену, чтобы компенсировать нарушение её целостности. Для этого нужно с обеих сторон стены сделать горизонтальные пропилы глубиной 4-6 см, они должны проходить через верхнюю отметку и выступать на 20-30 см за пределы проёма. В этот прорез вставляется металлический уголок, размеры которого зависят от глубины сделанных пропилов (пропил глубиной 5 см, значит уголок 50х50). Если стена кирпичная и уголки в ней плохо держаться, то их можно забетонировать, либо просверлив сквозные отверстия, стянуть резьбовыми шпильками.

После всех, вышеописанных приготовлений, начинаем выпиливать проём. Если вы не часто работает «болгаркой», то можно по предполагаемому периметру проёма закрепить рейку или регипсовый профиль, который будет служить упором, и рез получится идеально ровным. Делаете пропилы по периметру проёма с обеих сторон. Далее два пути: либо выдалбливать перфоратором, либо выбивать кувалдой. Если решите выбивать, то принесите 2-3 автомобильных покрышки и положите их друг на друга, с той стороны, куда собираетесь ронять кусок бетона, так шума будет в разы меньше.

Теперь осталось убрать грязь и установить дверь. Профессиональный строитель используя болгарку вырезает проём, в среднем, за 2-3 часа, но новичок может провозиться и весь день. Удачи в ремонте.


Похожие статьи

Самостоятельный правильный монтаж пластикового окна – достаточно ...

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий