много вольт

много вольт много вольт

Как сварить два куска линолеума

Дата публикации: 11.02.2015 Рубрика: Статьи

Сегодня в качестве напольного покрытия используют различные материалы. Среди них стоит выделить такое ПВХ-покрытие, как линолеум. Такой материал используют как в жилых, так и в коммерческих помещениях. Линолеум выпускается в различных размерах. Но, несмотря на это часто возникает потребность в его сварки. С помощью сварки можно сделать шов визуально незаметным.

Если для склейки в коммерческих помещениях используется аппарат для сварки линолеума, то в домашних условиях для этого часто используют специальный клей. С помощью такого клея можно создать идеально ровное и цельное напольное покрытие из нескольких кусков материала. Как же происходит сварка линолеума в домашних условиях?

Подготовительные работы

На рынке представлен клей двух типов. Первый тип клея А используется при сварке линолеума в процессе его монтажа. С помощью же клея типа С можно отремонтировать швы, которые были повреждены в процессе эксплуатации напольного покрытия. В любом случае, перед тем как использовать клеевое вещество, необходимо осуществить подготовку рабочей поверхности. Если говорить о ремонте напольного покрытия, то шов перед сваркой необходимо тщательно пропылесосить и протереть влажной тряпкой. После того как он высохнет, можно наносить клей. Подготовка материала на этапе его монтажа проводится несколько по-другому.

Перед тем как стыковать два куска линолеума, его края нужно выровнять. Для этого нужно уложить материал на ДСП и провести ровный надрез. После этого материал фиксируется на стяжки с помощью клеевых составов. Края материалов, которые будут стыковаться, необходимо оклеить малярным скотчем. Это позволить защитить лицевую поверхность напольного покрытия от повреждений во время сварки.

570169_1_500

Сварка линолеума в домашних условиях

После того как рабочая поверхность будет подготовлена, можно приступать к непосредственной сварке напольного покрытия. Для этого нужно открыть тюбик клея и с помощью специальной иглы ввести клей в шов. Высота клеевой полоски не должна превышать 4 мм. В процессе нанесения клея его часть может выступить наружу. В этом нет ничего страшного и убирать его сразу не нужно. В процессе преждевременного удаления излишков клея может произойти засорения шва. Также можно убрать клей не только тот, который выступает, но и тот, что находится в шве. В любом случае и то и другое может существенно снизить качество и прочность сварки.

Зачастую улей сохнет в течение 15 минут. По истечению этого времени можно удалять скотч и излишки клея. Если сварка проведена правильно, то шов останется незаметным.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий