много вольт

много вольт много вольт

Какой экскаватор лучше использовать в частном строительстве

Дата публикации: 03.03.2015 Рубрика: Статьи

Сегодня на строительной площадке используют различную спецтехнику. Среди такой техники особого внимания стоит уделить экскаватору, основным назначением которого является выполнение землеройных работ любой сложности. Такая техника является незаменимой на большой и маленькой стройке, где есть необходимость в уборке грунта и отгрузке его в самосвал. Если вы решили построить дом, то экскаватор здесь будет кстати, особенно на первоначальных этапах строительства, когда проводятся серьезные земляные работы.

Что лучше: арендовать технику или воспользоваться услугами землекопов?

При строительстве дома на первоначальном этапе проводится рытье котлована под фундамент. Для такой работы владельцы приусадебных участков предпочитают нанимать бригаду землекопов, считая, что это обойдется дешевле, чем аренда спецтехники. Но, если правильно рассчитать время проведения земельных работ и учесть некоторые факторы, то можно заметить, что такой вариант обходиться, не так дешево, как это казалось вначале. Так, в среднем стоимость таких работ обходится в 28 тыс. рублей.

Что касается экскаватора, то при использовании такой техники можно существенно сократить время проведения земляных работ. Использование спецтехники имеет ряд достоинств. Во-первых, экскаватор работает быстрее бригады землекопов. Во-вторых, он может работать практически при любых погодных условий. В-третьих, нет потребности в содержании техники, как это часто бывает с бригадой рабочих. Если учесть все расходы на транспортировку и оплату труда, то стоимость аренды экскаватора составит близко 22 тыс. рублей. Такая существенная экономия заставляет задуматься над тем, что же лучше выбрать для земельных работ. На сайте sts-spb.com можно найти различную спецтехнику, которая упростит и ускорит возведение дома или другого строения.

Экскаватор на стройке

Какой экскаватор лучше

При выборе спецтехники стоит учесть, какой вид работ она будет выполнять. Если речь идет о рытье котлована для ленточного фундамента, то лучше использовать колесный экскаватор, который весит близко 25 т. Такой экскаватор оснащен обратной лопатой. Такая техника имеет хорошую маневренность и устойчивость, что позволяет использовать ее на разных участках, между деревьев. С помощью такого экскаватора можно устроить котлован под фундамент в самые сжатые сроки.

Для проведения небольших земельных работ можно использовать мини-экскаватор, который пользуется особой популярностью в частном домостроении. Такую технику часто используют и для прокладки коммуникаций на приусадебных участках. При выборе техники стоит учесть, что стоимость того или иного экскаватора может быть разной.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий