много вольт

много вольт много вольт

Какую канализацию выбрать для загородного дома?

Рубрика: Статьи
Канализацию в частном доме можно устроить по-разному. Существуют как дешёвые, но при этом не слишком удобные разновидности таких систем, так и более дорогие и современные. Какую же конструкцию выбрать? Конечно, прежде всего следует разобраться с тем, какими преимуществами и недостатками отличается тот или иной вид канализации.

Дом в разрезе

Традиционные канализационные системы

К традиционной системе относится хорошо всем знакомая выгребная яма под дощатым туалетам. К основным ее достоинствам можно отнести, конечно же, простоту монтажа и дешевизну. Однако особенно удобным этот вид канализации не назовешь. Поэтому большинство владельцев частных участков среднего достатка сегодня предпочитают использовать более совершенные типы канализационных систем.

Септики

Септики благодаря оптимальному сочетанию таких характеристик, как удобство использования и стоимость, являются, пожалуй, самым популярным типом канализационного оборудования. Представляют они собой объемные резервуары с несколькими отсеками, в которых отстаиваются и бродят сточные воды.

При выборе конкретной системы прежде всего следует обращать внимание на марку. Неплохим вариантом, к примеру, может стать септик Тверь, имеющий встроенную насосную установку. Модели этой марки используются, в том числе, и на сырых участках. Также неплохими эксплуатационными характеристиками отличаются септики «Юнилос», «Топас» или, к примеру, бюджетный вариант «Танк». При подборе бака следует учитывать объем расходуемой воды. Один жилец тратит примерно 100л в день. Для надежности во внимание берется трехкратный суточный приток. Таким образом формула расчета емкости септика такова: 100*3*V=S, где V-количество жильцов дома, S-емкость бака.

Дом в разрезе

Биотуалеты

Полноценной системой канализации биотуалет, конечно не назовешь. Но, как альтернативу удобствам во дворе его рассматривать можно. Представляет он собой элементарную конструкцию, схожую с обычным городским унитазом, дополненную снизу резервуаром, в котором отходы под действием специальных химических веществ расщепляются и дезодорируются. После заполнения резервуар снимается, а его содержимое выливается в компостную яму.

Таким образом, разновидности канализации для дома за городом зависит прежде всего от материального положения его хозяев. Конечно, самым удобным и практичным вариантом является септик. Возможно, стоит подкопить денег и заказать модель хорошего производителя.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий