много вольт

много вольт много вольт

Канализация и водоснабжение загородного дома

Дата публикации: 17.01.2015 Рубрика: Статьи

На сегодняшний день по обустройству загородные дома нечем не уступают городским квартирам. Для того чтобы создать оптимальные условия для проживания в загородном доме, необходимо побеспокоится об обустройстве канализации и системы водоснабжения. Именно монтажом этих систем стоит заняться после возведения коттеджа.

 

Определение канализации и системы водоснабжения

Водопроводная система – это совокупность различного оборудования и трубопровода, которые обеспечивают загородный дом водой. Канализационная же система предназначена для отвода использованной воды и продуктов жизнедеятельности. При необходимости канализационная система может проводить первичную очистку сточных вод.

Как водоснабжение, так и канализация могут быть автономными или же централизованными. Для обустройства централизованной системы понадобится сбор определенного пакета документов и получение соответствующего разрешения. Но, при этом такая система позволяет сэкономить на ее обустройстве и использовании. Что касается автономной системы, то для ее устройства не нужно брать какие-либо разрешения. Но, все же, при ее монтаже стоит учесть некоторые правила и нормы.

Между канализацией и системой водоснабжения есть некоторые схожести. Так, обе системы имеют внешнюю и внутреннюю часть. Что касается их конструктивных особенностей, то в системах они разны. Системы состоят из определенного оборудования, а также трубопроводов, по которым производится движение воды и стоков.

septik

 

Монтаж систем

На первом этапе проводится составление плана систем. Данную работу можно провести самостоятельно. Но, в случае, когда дом будет эксплуатироваться круглогодично, системы будут иметь свои сложности и особенности, справиться с которыми новичку будет очень сложно. Поэтому лучше всего обратиться за помощью к специалистам. На этом же этапе определяется источник воды. Если такого нет, то необходимо провести его установку. Оптимальным вариантом на сегодняшний день является устройство скважины, которая имеет свою структуру. Так, например, система будет иметь смотровой узел, который позволит контролировать работу всей системы. Такие смотровые колодцы лучше создать из полиэтиленовых изделий. На сайте http://www.polyplastic.by/ есть большой выбор таких изделий.

Устройством систем необходимо заниматься сразу после возведения стен и создания покрытия. При создании трубопроводов могут использоваться трубы различных диаметров. В основном выбор здесь зависит от количества потребителей воды. При прокладке внешней системы особого внимания стоит уделить глубине залегания трубопровода. Трубы должны устанавливаться на уровне ниже промерзания грунта. Конечно, их можно уложить и на поверхности, но тогда придется провести их утепление.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий