много вольт

много вольт много вольт

Ремонт бетонного пола: с чего начать

Дата публикации: 18.09.2014 Рубрика: Статьи

Как и любые другие покрытия, бетонные полы могут подвергаться серьезным повреждениям с последующим появлением заметных дефектов. Возникать проблемы могут вследствие воздействий механического либо химического характера.

28-2

Основные причины возникновения дефектов

Бетонные покрытия могут повреждаться в результате:

– расширения и изменения объемов грунтовой основы в межсезонье

– недостаточного уплотнения подложки

– возникновения усадочных процессов

– подмыва основания грунтовыми водами

 

Перечисленные проблемы, связанны с повреждением основы бетонного пола. В то же время отсутствие видимых дефектов на поверхности бетонного пола еще не означает, что пол не нуждается в ремонте и устранении внутренних повреждений.

Stag1

Удаление усадочных трещин

Для устранения трещин, постепенно возникающих в ходе усадки строения, применяется метод расшивки. Работы выполняются углошлифовочной машинкой.

Глубина расшивки трещин должна составлять не более 5 мм, а ширина 4 мм. Образованные расщелины продувают воздухом под напором. Углубления заполняются специальными ремонтными растворами. После затвердевания осуществляется шлифование поверхности заделанных швов и прилегающих участков.

 

Заделка выбоин

Образованные выбоины очищаются от мусора и загрязнений. Углубления тщательно грунтуются и заполняются специальным раствором на основе цемента. Отремонтированный пол, оставляют без нагрузок примерно на неделю.

 

Устранение разрыхлений

При наличии неглубоких повреждений или расширения отдельных участков бетонного пола, с поверхности удаляется верхний слой до уровня прочной, монолитной поверхности. Работа может выполняться шлифовальной машиной или любыми подходящими подручными инструментами.

После удаления поврежденного слоя, поверхность очищается от пыли и обрабатывается укрепляющими химическими веществами. Тщательная шлифовка позволяет полностью убрать некачественный, поврежденный внешний слой и поэтому является обязательной процедурой.

В общем и целом, справиться с ремонтом бетонной поверхности при наличии мелких дефектов не так уж сложно. Определяющее значение имеет правильный выбор инструментов и материалов. Качественный ремонт бетонного пола, позволяет сохранить хорошее состояние поверхности на действительно длительный срок. Естественно, для этого необходимо придерживаться правил ухода и эксплуатации.

 



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий