много вольт

много вольт много вольт

Роль СРО в современном строительстве

Дата публикации: 17.05.2015 Рубрика: Статьи

На сегодняшний день работу любого предприятия контролируют соответственные органы. К таким органам относится налоговая служба, различные министерства и ведомства. В результате этого создается большой аппарат контроля, который и отвечает за качество того или иного продукта. Но, к сожалению, такой сложный аппарат не всегда проводит эффективную работу в сфере качества. Именно поэтому были придуманы саморегулирующие организации, которые взяли на себя большую часть работы со стороны контроля.

Саморегулирующие организации в целях контроля над качеством выполненных работ и предоставляемых услуг производят лицензирование участников рынка. При этом они также выступают посредником взаимоотношениях между разными структурами. Именно допуск СРО стал основным показателем серьезности компаний, которые осуществляют ту или иную работу на рынке.

Зачем и где создаются СРО

Вначале СРО создавались в строительной сфере. Любые строительные работы, независимо от их объема или сложности, подвергаются регламентации. Такой контроль и меры предосторожности были введены по причине того, что на подрядчиков возлагается большая ответственность за осуществляемые работы. Благодаря работе таких организаций можно отсеять непорядочных подрядчиков, которые проводят работы на низком уровне.

Контролировать всех подрядчиков в стране довольно сложно, особенно если говорить о центральном аппарате контроля. Дело в том, что на территории страны функционирует большое количество строительных компаний и бригад. Чтобы вести контроль над их деятельностью, необходимо потратить много времени и человеческих ресурсов. Что же касается СРО, то в такой организации объединяется определенное количество подрядчиков, что и позволяет значительно упростить контроль.

готовые-компании-с-сро

Что дает СРО

Объединение подрядчиков такие организации позволяет значительно упростить централизованный аппарат контроля. В результате этого государство меньше тратит денег из бюджета на содержание такого громоздкого органа, при этом качество выполняемых работ остается на высоком уровне.

Со стороны предпринимателей членство в такой организации дает неограниченные возможности. Подрядчик может с легкостью пройти аттестацию и получить допуск для выполнения той или иной работы. Конечно, для этого нужно выполнить ряд правил, но в любом случае уже не нужно посещать госорганы и длительное время ждать результата. Для ответственного застройщика такое членство является билетом на рынок, где можно неплохо заработать.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий