много вольт

много вольт много вольт

Строительство домов из сруба

Дата публикации: 01.03.2015 Рубрика: Статьи

Деревянные дома относятся к экологически чистым строениям, в которых приятно и полезно для здоровья проживать. При этом древесина является самым доступным строительным материалом в стране. Конечно, строительство деревянных домов является весьма трудоемким и длительным процессом. Но, если купить готовый сруб, то можно значительно ускорить процесс возведения дома.

 

Подготовительный этап

Древесина является натуральным строительным материалом. В доме из этого материала легко дышится, и он наполнен положительной энергетикой. Деревянные дома могут возводиться из различного сруба. Так, для этого может использоваться клееное, профилированное или оцилиндрованное бревно. В качестве древесины зачастую используют хвойные породы деревьев. Из лиственных пород дома могут простоять не одно столетие.

Строительство дома из сруба начинается с составления проекта. В интернете можно найти довольно много типовых проектов. Конечно, если вы хотите построить дом своей мечты, то лучше разработать индивидуальный проект. Такой дом будет отвечать всем вашим пожеланиям и потребностям. Без проекта сложно будет возвести деревянный дом.

После того как проект дома будет готов, можно приступать к непосредственному строительству дома. В первую очередь возводится фундамент. Для небольшого сруба вполне хватит столбчатого фундамента. Но, если вы решили построить большой дом в несколько этажей, то лучше остановить свой выбор на опорно-столбчатым или ленточном основании.

f20120117130709-sruby_ban

 

Установка сруба

К монтажу сруба можно приступать уже после того, как фундамент полностью затвердеет. На это уйдет несколько дней. Конечно, в идеале фундамент должен простоять до полугода, в зависимости от его величины. По истечению этого периода фундамент приобретет хорошей прочности. Если вы сами занимаетесь подготовкой сруба, то вам вполне хватит времени, пока фундамент будет подходить.

После того как фундамент выстоится и будет готов к дальнейшей работе, можно приступать к монтажу каркаса. При монтаже сруба стоит учитывать некоторые особенности этого процесса. Между венцами сруба устанавливается пакля. Конечно, в современном строительстве используются другие межвенцовые утеплители, такие как пенополистирол. После того как сруб будет готов, ему нужно дать выстояться и усесться. В лучшем случае дом нужно оставить в покое на год, но если нет возможности ждать, то к монтажу кровли можно приступать уже через 4 месяца.

 



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий