много вольт

много вольт много вольт

Строительство загородного дома из бруса

Рубрика: Статьи

Брусовые дома пользуются у владельцев участков за городом огромной популярностью. И не удивительно, ведь такие здания отличаются прекрасными рабочими характеристиками и эстетичным внешним видом. Далее в статье посмотрим, как самостоятельно построить такой дом.

Загородный дом из бруса

Фундамент дома из бруса
Поскольку дерево отличается достаточно лёгким весом, под дом из бруса чаще всего заливается не особенно дорогой мелкозаглубленный ленточный фундамент. Под небольшие постройки иногда используется и столбчатый фундамент. Заливается и тот и другой вид основания обычным способом: с выполнением разметки, устройством подушки из щебня, армированием и гидроизоляцией.

Выбор материала для стен
Прежде всего следует озадачиться выбором подходящего для возведения стен материала. Для постройки дома может быть использован брус клееный, профилированный или строганный. Первые два варианта позволяют собирать стены максимально быстро (по принципу конструктора «Лего»). Используя более дешёвый строганный брус придётся дополнительно проводить конопатку стен. Однако дом из него получится не менее красивым и тёплым. Для внутренних стен и для лаг обычно используется брусок строганный размером 100×50 мм, для внешних – брус 150×150 мм.

dom_brus_2

Возведение брусовых стен и пола
Строительство дома из клееного бурса чаще всего поручается профессионалам. При самостоятельном возведении небольших зданий обычно используется профилированный или строганный вариант.

Порядок сборки сруба при этом следующий:

  1. 1.На анкерные болты, влитые в фундамент, закрепляется окладной венец;
  2. 2.В него методом «ласточкин хвост» врубаются лаги пола;
  3. 3.На лаги набиваются доски;
  4. 4.Выкладываются следующие венцы сруба. При этом для их соединения в углах может использоваться метод «в шип» или «в полбревна». Между венцами прокладывают утепляющую паклю;
  5. 5.В том случае, если вы используете не профилированный, а простой строганный брус, его следует скреплять каждые 3 венца при помощи нагелей (в шахматном порядке).


Конопатка стен из бруса
Для конопатки стен лучше всего использовать экологически безопасные льняную паклю, джут или пеньку. В первый раз процедуру заделки щелей делают непосредственно после сборки постройки. Вторую конопатку выполняют через 1.5 года, дождавшись усадки стен. В этот раз процедура производится тщательнее: пенька укладывается плотно, а её свисания не допускается. В третий раз здание конопатят через пять лет после строительства сруба.

Как видите постройка брусового дома – занятие хотя и хлопотное, однако технологически не особенно сложное. Если вы хотите иметь на загородном участке престижный, удобный дом, вам обязательно следует выбрать для возведения его стен именно этот замечательный материал.


Похожие статьи

Самостоятельный правильный монтаж пластикового окна – достаточно ...

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий