много вольт

много вольт много вольт

Установка плинтуса на натяжной потолок

Дата публикации: 18.03.2015 Рубрика: Статьи

Сегодня для отделки потолка используют различные материалы и технологии. Самым популярным и современным вариантом является установка натяжного потолка. И это неудивительно. Ведь, такая отделка имеет ряд достоинств. Так, например, монтировать такой натяжной потолок можно даже в обустроенном помещении. В процессе монтажа не образуется пыль и мусор, что решает множество проблем. Часто при такой отделке хозяева предпринимают решение поклеить потолочный плинтус. В этом нет ничего сложного. Выполнить такую работу можно и собственными силами. Здесь главное знать основные принципы этого процесса.

Варианты поклейки потолочного плинтуса

С помощью плинтуса можно идеально скрыть все зазоры, которые часто образуются между отделочным материалом стены и потолком. Прежде всего, нужно измерить длину стен и рассчитать, сколько плинтусов в итоге понадобится. Материал лучше всего приобрести с запасом, так как в процессе резки некоторые плинтуса могут прийти в негодность.

Существует два способа поклейки потолочного плинтуса. В первом случае плинтус клеиться непосредственно на отделочный материал стены, а во втором – на стену до ее отделки. Если плинтуса монтируются на обои или другой отделочный материал, то в данном случае в качестве клеящего вещества используют специальный клей. В ином случае используется шпаклевка. Если же в процессе монтажа плинтуса между ним и стеной образовалась щель, то ее можно заделать, как и шпаклевка, так и клеем. Зачастую такие щели возникают в результате неровных стен.

Устанавливаем плинтус на натяжной потолок

Поклейка плинтуса

Профессионалы рекомендуют клеить плинтуса до финишной отделки стен. Такой вариант имеет множество достоинств. Так, например, если будет проводиться смена отделки, то галтели останутся на месте, что значительно упростит косметический ремонт помещения. Что касается обоев, то их легко можно подогнать вплотную к потолочному плинтусу.

Клеить галтели лучше с угла помещения. Для этого нужно будет предварительно вырезать плинтуса для угла. Зачастую такие уголки можно найти в магазине в уже готовом виде. Это позволит избежать длительной и мучительной подгонки плинтусов «встык». Срез же плинтуса необходимо проводить под углом 45 градусов. В результате такого среза можно будет оптимально состыковать два куска галтели для угла.

Когда в первом угле будет уже смонтирован плинтус, можно приступать к основной части стены. Дойдя до следующего угла, необходимо замерить расстояние от последнего плинтуса и до соседней стены. После этого нужно будет вырезать угол, и поклеить его. Дальше работа продолжается по тому самому принципу. При этом стоит учитывать, что галтели должны устанавливаться встык.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий