много вольт

много вольт много вольт

Возводим щитовой дом своими силами

Рубрика: Статьи
Строительство щитового домаСегодня загородные дома возводятся из разных материалов. При этом технология возведения имеет свои особенности. В последнее время особой популярностью стали пользоваться щитовые дома, которые в основном состоят из каркаса отделанного специальными щитами или, как их еще называют, стеновые пластины. Особенность такой технологии строительства в том, что дом можно легко возвести собственными руками. Конечно, для этого нужно знать некоторые особенности и основной принцип строительства. Если же в процессе строительства возникнет потребность в привлечении профессионалов, то каталог строительных организаций поможет быстро решить любые проблемы.

Проектирование дома

Перед тем как приступать к непосредственному строительству, необходимо набросить проект будущего здания. При проектировании дома стоит учесть все свои потребности и возможности. Прежде всего, стоит уточнить количество комнат. В щитовых домах не рекомендуется устраивать большое количество коридоров, что может негативно сказаться на его прочности. Помимо этого коридоры занимают достаточное количество внутреннего пространства, которое можно использовать в выгоду для себя.

Согласно проекту дома, необходимо закупить весь материал, который может понадобиться в процессе строительства. Прежде чем отправляться за покупками, нужно точно рассчитать количество материалов. Для верности проект здания со всеми указанными размерами лучше взять с собой. Специалисты строительного магазина смогут помочь в выборе материала, а главное определении его количества. При этом стоит также решить вид материала, который будет использовать для устройства кровли.

Варианты сборки домов

На сегодняшний день существует два варианта возведения стен. Первый вариант более привычный для строителей заключается в возведении коробки дома, в которой в дальнейшем будут устраиваться перегородки. Помимо этого, есть еще один метод возведения щитового дома. Суть этого метода заключается в том, что сначала возводятся перегородки, а потом уже внешние стены. Так, в процессе строительства будет появляться помещение за помещением, в результате чего они будут ограждены внешними стенами. Каждый выбирает тот вариант, который больше всего подходит для него и является удобным.

Что касается крыши, то ее также можно монтировать двумя способами. Первый способ заключается в установке кровле непосредственно на строении. Помимо этого, крышу можно собрать на стороне, а потом уже установить на место.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий