много вольт

много вольт много вольт

Герметизация и заделка межпанельных швов

Дата публикации: 11.03.2015 Рубрика: Статьи

Часто жители межпанельных домов, которые возводились ещё во времена Советского Союза, жалуются на плохую герметизацию швов между панелями. В результате этого влажность и температурный режим в квартире отрегулировать очень сложно. Также разгерметизация швов может стать причиной образования грибка и плесени на стенах. Решить эту проблему можно двумя способами.

Первый способ заключается в наружной герметизации с помощью компаний, специализирующихся на проведении данных видов работ. Альпинисты быстро сделают свою работу, и при этом квартира остается чистой. Что касается второго способа, то заделка швов проводится с внутренней стороны. При этом проводятся некие строительные работы.

Герметизация межпанельных швов

С помощью герметика можно надежно заделать шов между панелями, и тем самым улучшить теплоизоляционные свойства дома. Также такие работы позволят защитить панели от разрушения. В процессе герметизации проводится целый ряд работ, последовательность которых необходимо строго соблюдать. Прежде всего, швы нужно очистить от отделки. После этого проводится основная работа – герметизация шва. На конечном этапе осуществляется гидроизоляция и финишная отделка межпанельного шва.

Итак, прежде всего, нужно устранить старую отделку стен. Вы должны иметь свободный доступ к шву, что позволит легко провести дальнейшие работы. В процессе очистки шва могут использоваться строительные инструменты. Перфоратор со специальной насадкой в виде лопатки позволит не только ускорить работу, но и провести ее качественно. После того как шов будет готов к работе, можно приступать непосредственно к его герметизации.

920459841

Материалы для герметизации швов

Для герметизации швов могут использоваться различные материалы. Если щель между панелями составляет не более 2 см, то для ее заделки можно использовать герметик. Герметик наносится с помощью шпателя. В процессе работы необходимо проследить, чтобы шов был максимально заполнен этим материалом.

Для герметизации более широких и глубоких швов используют монтажную пену. При этом стоит отметить, что для небольших швов можно использовать пену с низким коэффициентом расширения. В ином же случае лучше использовать расширяющуюся монтажную пену. Как и в любом другом случае, пену необходимо наносить на заранее очищенную поверхность. Также рабочую поверхность желательно обработать грунтовкой, что повысит надежность сцепления пены. По истечению суток можно приступать к дальнейшей отделки шва.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий