много вольт

много вольт много вольт

Основные принципы утепления лоджий

Дата публикации: 04.03.2015 Рубрика: Статьи

Благодаря современным строительным технологиям, на лоджиях, которые ранее использовались в основном в качестве кладовки, сегодня можно обустроить рабочее место, зимний сад или зону для отдыха. Остекление лоджий позволяет дать помещению новую жизнь, а его владельцам дополнительную площадь, которую можно использовать эффективно для тех или иных нужд. Конечно, остекления здесь будет мало. Если вы хотите использовать лоджию, как полноценное жилое помещение, то вам необходимо будет провести не только ее остекление, но и провести определенные утеплительные работы.

 

Утепление пола

Итак, остекление лоджии проведено. Теперь можно приступать к полноценному утеплению лоджии и начинать здесь нужно с пола. На сегодняшний день утеплить пол на лоджии можно несколькими способами. Так, можно смонтировать пол на деревянном каркасе или же установить современный электрический теплый пол.

Утепление пола с помощью каркасной конструкции проводится довольно легко. Прежде чем приступать к устройству каркаса, необходимо решить вопрос с утеплительным материалом. В качестве утеплителя может использоваться минеральная вата или пенопласт. Утепление пола начинается с установки лаг, между которыми укладывается теплоизоляционный материал. В качестве облицовочного покрытия можно использовать деревянную доску, которая крепится с помощью саморезов. При этом толщина доски должна составлять близко 2 см.

Более современным вариантом является устройство теплого пола. С помощью такой технологии можно не только утеплить пол, но и нагреть воздух в помещении. Установка такого пола начинается с выравнивания поверхности. После того как стяжка высохнет, на ней закрепляют нагревательный кабель. В качестве фиксирующего материала используют строительную ленту. Поверх кабеля устраивается стяжка толщиной не больше 15 мм. На последнем этапе проводится кладка плитки или другого напольного материала.

413518530

 

Утепление стен и потолка

После того как работа с полом будет закончена, можно приступать к утеплению стен и потолка. Утеплительные работы проводятся по каркасной технологии. При этом в качестве утеплительного материала используется то самый пенопласт или минеральная вата. Итак, прежде всего, делается обрешетка, в пустоты которой укладывается утеплитель. После этого каркас обшивается отделочным материалом. Зачастую для этого используют вагонку.

 



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий