много вольт

много вольт много вольт

Остекление лоджии и балкона: общие сведения

Рубрика: Разное

Застеклённая лоджияКогда возникает необходимость выполнить ремонт своей лоджии или балкона, то первым вопросом, которым задаются хозяева, будет “с чего всё начать?”. Конечно, для некоторых хозяев эта проблема не играет важной роли и они оставляют на балконе своё имущество на “растерзание” снегам и дождям. Для других же собственников недвижимости очень важным делом будет осуществление качественного остекления этого небольшого, однако, важного помещения.

Но как быть? Каким образом произвести конструкцию? На каких пунктах можно экономить, а какие материалы необходимо приобретать с умом, чтобы результат радовал глаз долгое время? Эти вопросы только на первый взгляд кажутся очень сложными.

Остекление лоджии всегда должно производиться на жёсткой и прочной основе. Крепкая основа – залог качественной и прочной работы, которая обеспечит долгий срок службы. Если пол балкона выполнен из бетона и кирпича – то с подобной основой не стоит не о чём беспокоиться и можно устанавливать любое остекление.

Однако если основа эксплуатировалась ещё с советских времён и очень изношена, то её следует заменить. В старых домах наблюдается особенно печальная картина. Парапеты там изготовлены из прутьев и уголков. Обшивка выполнена цементными листами, тонким пластиком, деревом и т.п. Данные конструкции совсем непригодны для обустройства какого-либо остекления. Иногда парапет может быть изготовлен из металла. В этом случае разрешается установка лишь лёгкого остекления, к примеру, из алюминия. В остальных случаях рекомендуется выстраивать новый парапет.

Когда работы по подготовке основы завершены, переходят непосредственно к выбору остекления. Если остекление балконов запланировано вместе с  работой по утеплению балкона, совмещению его с комнатой, чтобы он был её продолжением, то следует выбор остановить на двухкамерном стеклопакете. Если лоджию планируется оставлять прохладным помещением, то вполне подойдёт однокамерный стеклопакет, или одинарное стекло, а также алюминиевый стеклопакет.

Важным моментом будет финансовый вопрос. Материалы и работу специализированные фирмы включают в общую цену. Итоговая сумма зависит от множества факторов: бренда, наличия или отсутствия ламинации, наличия открывающихся створок, производителя фурнитуры, типа используемых стеклопакетов. Также нужно знать, что стоимость монтажа конструкции в разных помещениях может сильно отличаться.

И наконец, на первый взгляд может показаться, что собственнику балкона, как заказчику, нет необходимости вдаваться в подробности по установке остекления, так как это и так знают опытные монтажники. Однако то, что знают монтажники это одно, а то чего не знает заказчик это совсем другое. А бесконтрольность и безответственность со стороны хозяев может обернуться многими проблемами в ближайшем будущем. Сегодня на рынке очень много фирм предлагают услуги по ремонту и строительству. И чтобы не натолкнуться на компанию с набором некомпетентных работников и нечестивых на руку бухгалтеров, очень важно ответственно подойти к выбору подрядчика, чтобы результат от выполненных работ радовал глаз на протяжении очень долгого времени.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий