много вольт

много вольт много вольт

Дрель или перфоратор?

Рубрика: Перфораторы

kak-vibrat-perforatorЕсли сравнить дрель c перфоратором одинакового уровня (от одного и того же производителя, аналогичного класса и т.п.), то перфоратор окажется намного дороже. Соответственно более высокие требования выдвигаются к свёрлам для перфораторов, что также влияет на их стоимость. При этом сверла для обычных дрелей всегда гораздо дешевле.

Поскольку свёрла для перфораторов подвержены очень большим нагрузкам, им характерна особенная конструкция крепления внутри патрона, и обычные свёрла тут уже не подойдут. При использовании перфораторов, применение переходного приспособления под обычный патрон существенно удлиняет конструкцию перфоратора и делает обычное сверление очень неудобным, а порой и вообще невозможным. В связи с этим, при выборе инструмента необходимо чётко определиться со спецификой будущих работ.

Например, если предполагаются работы по дереву или металлу, но иногда придётся сверлить кирпичные стены, то отличным вариантом будет дрель с ударником. Но в случае постоянного сверления отверстий в кирпиче и бетоне следует отдать предпочтение именно перфоратору. Дрель с ударником тоже может справиться с этой работой, но перфоратор сделает это куда проще и быстрей.

В техпаспорте к дрели у всех производителей обычно выделяются следующие основные характеристики такого инструмента:

  1. 1Номинальная мощность, которая определяет, насколько легко и быстро этот электроинструмент может выполнить необходимый объем работ.
    Скорость вращения (количество оборотов в минуту) при холостом ходе. Этот параметр определяет степень свободы во время эксплуатации дрели с различными приспособлениями и материалами.
  2. 2Максимальный диаметр сверла. Это необходимо для защиты двигателя от перегрева при превышении нагрузки, причём всегда рекомендуется не нарушать указанной характеристики. Кроме того, все производители указывают в техпаспорте функциональные и специфичные особенности соответствующей модели.
  3. 3Наличие регулировки скорости вращения. Большинство современные дрелей с ударом и перфораторов обладают возможность регулировки количества оборотов сверла в минуту. Скорость вращения при этом всегда зависит от степени нажатия кнопки «пуск». Некоторые модели оснащаются также дисковым регулятором наибольшего количества оборотов.
  4. 4Существуют также модели со специальным процессором, который способен определить оптимальные обороты в зависимости от установленного типа обрабатываемого материала и диаметра сверла. При этом скорость вращения будет поддерживаться дрелью автоматически при любой нагрузке.
  5. 5Нельзя не упомянуть и о двухскоростных дрелях. У них для более рациональной эксплуатации применяется механизм, напоминающий своим принципом работы коробку передач автомобиля.
  6. 6Кнопка блокировки выключателя. Она присутствует не у всех дрелей. При её наличии можно выполнять длительные работы без постоянного нажатия курка. Специальное устройство блокирует этот курок, а после завершения сверления дрель можно отключить, повторно нажав на курок для снятия блокировки.
  7. 7Функция реверса – обеспечивает вращение сверла в разные стороны. Она очень удобна при необходимости вывинтить саморез, особенно если он был ввинчен подобным инструментом.

    Благодаря реверсу исключается проблема с зажатием сверла при проделывании отверстия, поскольку его можно легко выкрутить в обратную сторону. При поочередном сверлении с реверсом сверло будет себя выталкивать, а человеку, выполняющему работу, практически не придётся прилагать усилий.


Похожие статьи

Перфоратор Makita HR2230 легко преодолевает конкуренцию со ...

Для того чтобы сделать свой выбор в пользу того-либо иного ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий