много вольт

много вольт много вольт

Использование перфоратора

Рубрика: Перфораторы

ispolzovanie_perforatoraПри ремонте или строительстве в настоящее время не обойтись без такого момента как сверление отверстий, а значит и без перфоратора. Это достаточно универсальный инструмент, работающий при различных режимах – обычное вращение и с ударом. Этим и обусловлено их применение и как дрель и как отбойный молоток. Но в отличии от дрели с функцией ударного механизма, перфоратор имеет встроенный электрический механизм, выполняющий удар. Усилий прикладывать нет необходимости. Отличительной особенностью перфораторов является большой вес, в несколько раз больше чем у дрели.

Перфораторы отличаются механизмом крепления рабочих инструментов. Патрон SDS+ используется на лёгких моделях, сверлят отверстия в кирпиче до 30 мм или в бетоне до 68 мм. SDS-MAX –для тяжёлых перфораторов. Используются для бурения большого диаметра.

Для длительной эксплуатации инструмента необходимо следить за уровнем смазки, особенно если работы ведутся по бетону. Ремонт осуществляется в сервисных центрах специально обученным персоналом. Инструмент необходимо защищать при работе от пыли и скалывающихся крупных частиц. От пыли можно защититься с помощью пылесоса, а от крупных частиц самодельным устройством – из пластиковой бутылки.

Для качественного выполнения работ необходимо использовать бур, рекомендованный производителем и предназначенный для конкретного вида перфораторов. Необходимо обратить внимание на прочность и его твёрдость, влияние влажного охлаждения. Так же необходимо учитывать расположение винтовых канавок и их наклон. Бур с большим наклоном канавок служит для глубоких отверстий.


Похожие статьи

Перфоратор Makita HR2230 легко преодолевает конкуренцию со ...

Для того чтобы сделать свой выбор в пользу того-либо иного ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий