много вольт

много вольт много вольт

О проблеме выбора перфоратора

Рубрика: Перфораторы
vybor_perforatora
Каким инструментом лучше воспользоваться? Можно ли сделать отверстие в стене ударной дрелью? Или бежать к соседу за перфоратором? А если Вы затеяли ремонт, то Ваша любимая дрель может его и не пережить. А бегать каждый раз к соседу не с руки. Так что, нужно покупать перфоратор.

Существуют два основных вида бытовых (да и профессиональных тоже) перфораторов. Деление идёт по форме корпуса аппарата:

  1. 1прямой – по форме напоминает пистолет, двигатель расположен вдоль корпуса;
  2. 2бочковой или вертикальный – двигатель расположен вертикально.


vybor_perforatora_1

Какому виду отдать предпочтение? Давайте разбираться.
Перфоратор прямой конструкции имеет (по сравнению с бочковым) существенно меньшие габариты и вес. С таким аппаратом Вам будет намного проще сверлить отверстия в потолке или высоко над головой. Так как, вес инструмента относительно небольшой, то и уставать Вы будете меньше. Обычно вес таких машинок составляет 2,5-3,5 кг. Кроме того, благодаря компактности можно будет выполнять работы в тяжело доступных местах. Но данный вид перфораторов обладает существенно меньшей электрической мощностью и энергией удара. В связи с этим, такими перфораторами не получится просверлить отверстие большого диаметра или большой глубины.
vybor_perforatora_2

В таком случае, Вам на помощь придёт перфоратор бочковой конструкции. Он намного больше по габаритам и весу, чем его «прямой» собрат. Зато он обладает впечатляющими возможностями по сверлению отверстий диаметром от 20 мм и больше. Также, такие перфораторы легко справляются со сверлением различными коронками, например, для установки коробок для электророзеток, выключателей и т.д.

vybor_perforatora_3

Теперь немного поговорим об дополнительных возможностях перфораторов. Любой из них, в принципе, можно также использовать и в качестве дрели или отбойного молотка. Для перфораторов прямой конструкции предусмотрен выбор соответствующего режима: сверление, сверление с ударом и режим чистого удара. Но некоторые из них «не умеют» работать в режиме чистого удара. По этому поводу Вам лучше будет уточнить у продавца, есть такая функция в понравившейся модели или нет.

Перфораторы бочковой конструкции на 99,9% владеют всеми приёмами, которые были названы выше. Но и среди них тоже встречаются «неумехи». Опять же, консультация продавца Вам в помощь.

Теперь пару слов о том, как правильно работать в режиме отбойника. Т.е. тогда, когда Вам необходимо что-нибудь сломать. Режим чистого удара у любого перфоратора – дополнительная функция. Основная – сверление с ударом.
vybor_perforatora_4

Поэтому, чтобы Ваш «питомец» прожил как можно дольше и выполнял свои функции исправно, необходимо соблюдать некоторые правила работы в режиме отбойника:

  1. 1В режиме отбойника перфораторы прямой конструкции должны работать не более 10-ти минут. Далее можно переключиться в режим сверления с ударом, прогнать перфоратор в холостом режиме около минуты и опять переключаться в режим долбления. При таком режиме работы Вы убережёте инструмент от чрезмерных нагрузок и перегрева. Для бочковых перфораторов время работы в режиме отбойника не должно превышать 15-20 мин., в остальном, всё аналогично вышесказанному.
  2. 2Обязательно перед началом работы смазывайте хвостовик бура любой твёрдой смазкой. Так вы убережете инструмент от преждевременного износа деталей патрона, в котором зажимается бур.

Похожие статьи

Перфоратор Makita HR2230 легко преодолевает конкуренцию со ...

Для того чтобы сделать свой выбор в пользу того-либо иного ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий