много вольт

много вольт много вольт

Особенности выбора перфоратора

Рубрика: Перфораторы

ПерфораторПерфоратор – очень нужный инструмент в строительстве и при ремонте, особенно для профессиональной деятельности такого рода. Рабочие его органы – бур и ударный механизм, обеспечивающий функционирование прибора. На что обратить внимание, придя в магазин за долгожданным перфоратором?

  1. 1Мощность. Чем она больше, тем и сверла-буры нужны большего диаметра. Максимальный диаметр бура «свой» для каждого материала. Мощность определяется не только электродвигателем, но и энергией удара сверла. Так, у бытовых перфораторов мощность 420-750 Вт, а удары имеют энергию 2-3,5 кДж. Аппараты профессионального типа мощнее – 800-1500 Вт и энергия удара может достигать 18 кДж.
  2. 2Частота вращения (количество оборотов за определенную единицу времени). У бытовых устройств ее пределы 600-1700 об/минуту, при этом на маломощных перфораторах обороты регулируются. Таким образом, перфоратор может заменить шуруповёрт, правда ненадолго, так как устройство очень тяжёлое для вкручивания саморезов.
  3. 3Частота ударов – у бытовых перфораторов бур их делает 3800-4900 за минуту. При этом в инструментах есть функция долбления, когда перфоратор работает как отбойный молоток. Ещё есть режим, где долбление совмещено со сверлением – по сути, это – бурение.


Для более комфортной и точной работы с перфоратором, устройства нередко снабжаются разными удобными «наворотами». Например, лазерный уровень, встроенный прямо в ручку перфоратора, позволяет не делать разметку поверхности, функция отсоса пыли, чтобы перфоратор был всегда чистым в работе. Также на некоторых перфораторах есть выдвижные градуированные линейки, ограничивающие глубину сверления. Линейку выдвигают на нужную длину, и она потом остановит процесс сверления.

Различные насадки, идущие в комплекте с перфоратором, позволяют выполнять немало работ в строительстве и ремонте – трамбовать, забивать гвозди, делать в стенах борозды для прокладки кабеля, рубить металлические прутки и даже демонтировать разные конструкции. Переходной патрон, а также функция выключения «ударного» режима позволят пользоваться перфоратором, как простой дрелью.

Немаловажно, когда в упаковке с перфоратором присутствуют щётки для электродвигателя – вам не придётся ходить по магазинам, останавливая рабочий процесс, если щётки неожиданно выйдут из строя. Заметим, что щётки, продающиеся отдельно, стоят дороже. Безусловно, идущий к перфоратору комплект разных буров – отличное решение. Ремонт и строительство требуют участия перфоратора в разных работах – а их одним буром не сделаешь.


Похожие статьи

Перфоратор Makita HR2230 легко преодолевает конкуренцию со ...

Для того чтобы сделать свой выбор в пользу того-либо иного ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий