много вольт

много вольт много вольт

Перфоратор: идём сквозь стены

Рубрика: Перфораторы
Ремонт в жилище, так либо иначе, требует применения специализированного инструмента. Именно поэтому, затевая столь ответственное мероприятие, следует в первую очередь позаботиться о приобретении ремонтной техники, которая значительно облегчит, да и ускорит процесс преображения дома. И перфоратор занимает не самое последнее место в списке необходимого инвентаря. Однако какой именно вид агрегата выбрать для тех либо иных целей знает далеко не каждый мужчина. Так на что нужно обратить внимание, выбирая качественный и надежный перфоратор?

Выбор лучшего перфоратора

Основные виды перфораторов: какой вариант станет наиболее рациональным?

На сегодняшний день существуют профессиональные и бытовые устройства. Последний вариант перфоратора является несколько функциональнее, так как благодаря его применению можно будет не только выбивать стену, а еще и сверлить и вкручивать шурупы.

Само собой разумеется, что такая бытовая модель сможет прослужить менее длительный срок, чем инструменты профессионального уровня, однако и она имеет своими определенными достоинства и особенности подбора, о которых стоит узнать более детально.

Если рассматривать тяжесть бытовых видов перфораторов, то в зависимости от данной характеристики они делятся на легкие (вес  такого агрегата оставляет от 2 до 4 кг),  устройства средние (общий вес составляет около 5 кг), а также агрегаты тяжелого типа (весом более 7 кг). Современный перфоратор обладает тремя режимами функционирования: сверление, удар, а также режим, который позволяет переходить от первого процесса ко второму. Такая опция как сверление применяется при создании отверстий в материале мягкого типа (древесина, гипсокартон и т.п.), ударная – при потребности пробить отверстие. А вот сочетание таких опций очень даже пригодится при работе с такими твёрдыми и высокопрочными материалами, как, к примеру, бетон либо кирпич.

В зависимости от источника питания, перфораторы бытовые подразделяются на аккумуляторные и электрические модели. Первый вариант является более удобным и простым в эксплуатации, так как нет никакой необходимости подсоединять его к розетке. Однако и у такой модели имеются свои недочёты – ёмкость батареи ограничивает период беспрерывной работы с перфоратором. Также можно сделать выбор в пользу бензинового либо пневматического перфоратора, однако данные модели подпадают уже под категорию профессиональных инструментов.

Перфоратор BOSCH

Какими характеристиками должен обладать хороший перфоратор?

❶ Выбираем тип патронов. Современные модели перфораторов оснащаются патронами двух видов: sds+, а также sds-max. Вариант первый может подойти исключительно для насадок стандартных, которые имеют хвостовик определенного диаметра. Патронами типа sds+ снабжаются бытовые агрегаты. А вот для профессионального инструмента используются, как правило, патроны sds-max.

Перед тем, как остановиться на конкретном виде перфоратора следует знать о том, что определенная модель может функционировать только с конкретными бурами и насадками, именно поэтому потребуется позаботиться о наличии ещё и переходника от обыкновенного шуруповерта либо дрели, по средствам которого будет выполняться крепление сверла.

❷ Мощность устройства. Самой главной особенностью, на которую следует в обязательном порядке обращать внимание при подборе качественного перфоратора – это его мощностные показатели. Именно такой показатель будет оказывать влияние на качество и скорость работы инструмента, и какой именно толщины будет бур, благодаря которому можно будет разрешить самые различные задачи по бурению и сверлению стен. Само собой разумеется, что чем большая мощность инструмента, тем лучше, однако и в данном случае имеются свои определенные недостатки: слишком мощные устройства обладают достаточно внушительным весом, а значит, уставать от работы с таким агрегатом человек будет намного быстрее.



Похожие статьи

Перфоратор Makita HR2230 легко преодолевает конкуренцию со ...

Для того чтобы сделать свой выбор в пользу того-либо иного ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий