много вольт

много вольт много вольт

Как правильно резать керамическую плитку

Рубрика: Плиткорезы

rezhem_keramicheskuyu_plitku

Облицовочная керамическая плитка – один из самых красивых строительных материалов для отделочных работ в помещениях либо фасадов зданий. Для укладки облицовочной плитки от мастера может потребоваться хорошая подготовка, а также терпение.

rezhem_keramicheskuyu_plitku_2

Довольно часто бывает так, что не всегда получается уложить плитку целым листом, в таких ситуациях её нужно правильно обрезать, а там где проходят коммуникации ещё и отверстия придётся в ней сверлить.

Для резки плитки Вам потребуется специальный стеклорез. Перед самой резкой на плитке с помощью маркера на лицевой стороне нужно отметить по какой линии будете резать.

rezhem_keramicheskuyu_plitku_3

После разметки можно приступать к резке. Для этого сделайте надрез на плитке, аккуратно и равномерно нажимая на стеклорез. Начинать резать рекомендуется от отдаленного края к себе.

После проведённой резки, на плитке должна возникнуть канавка. Теперь берём карандаш либо гвоздь без шляпки и размещаем их под плиткой. Постарайтесь сделать так, чтобы гвоздь или карандаш лежали точно вдоль разреза.

rezhem_keramicheskuyu_plitku_4

Вам осталось осторожно нажать с обеих сторон на плитку, она по идее (если Вы всё сделали правильно) должна разломиться по Вашей размеченной линии. Такой способ резки потребует от Вас много сил и времени, если плитки очень много, лучше воспользуйтесь плиткорезом.

Плиткорез оснащён колесиком большего размера, поэтому канавки после резки получаются намного глубже. Также у плиткореза может быть устройство, которое во много раз упрощает процесс разламывания плитки. Перед резкой плитки её следует поместить в воду на один час. После этого на лицевой стороне проводится маркером линия разреза. Эта линия должна располагаться на расстоянии не менее одного сантиметра от края плитки.

rezhem_keramicheskuyu_plitku_5

Далее Вам нужно будет совместить указатель на резаке плиткореза с намеченной линией. Теперь осторожно приступаем к резке, по направлению колесика от себя. Смотрите, чтобы во время всего процесса плитка находилась на одном уровне. Резку старайтесь проводить медленно и равномерно, от этого будет зависеть растрескается плитка или нет.

Если после резки остались неровные выпирающие края, их следует осторожно удалить кусачками. После удаления краёв, выравниваем плитку круглым напильником и в самом конце защищаем наждачной бумагой.

sverlrnie_keramicheskoi_plitki

Что же касается сверления отверстия на плитке, их рекомендуется делать алмазным либо победитовым сверлом под слоем воды. Проследите, чтобы на дрели были выставлены небольшие обороты, в противном случае плитка лопнет.

Желаем Вам удачного ремонта!


Похожие статьи

Облицовка полов или стен керамической плиткой не обходится без ...

Разрезать листовой металл – задача не из лёгких, особенно если ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий