много вольт

много вольт много вольт

Чем шуруповерт отличается от дрели?

Рубрика: Шуруповёрты
drelВ чём отличие дрели от шуруповёрта? Казалось бы никакой разницы. Однако это не совсем так. И вот почему.
Шуруповёрт, это отличный инструмент, Однако его основная функция состоит в том, чтобы выворачивать или закручивать самонарезы или шурупы. Конечно, можно использовать этот инструмент и как электрическую дрель. Но производители шуруповёртов против такого их использования. В соответствующей документации вряд ли возможно найти, какие виды сверл можно применять для работы с шуруповёртом. Конечно, можно подобрать то или иное сверло самостоятельно. И все-таки это не желательно и на то есть причины.Если в большинстве современных электрических дрелях применяется быстрозажимной патрон, или как его иначе сокращенно именуют БЗП, то в шуруповёртах конструкция иная. Там применяют специальное гнездо-держатель, которое имеет шесть граней. В него устанавливается так называемая бита.

Кроме того, имеются и отличия, касающиеся скорости вращения этих двух инструментов. Если инструменты работают от электрической сети, то скорость вращения может быть достаточно большой. Для шуруповёрта, который применяют при сверлении, это скорее минус. Ведь нет возможности изменить скорость вращения шуроповёрта, тогда когда у электрической дрели такая возможность имеется. А у дрели-шуруповёрта тоже имеется такая возможность. При помощи соответствующей регулировки можно приспосабливать этот инструмент для выполнения новых задач во время работы.

Что касается аккумуляторных дрелей-шуруповёртов, то тут ситуация немного иная. Здесь конечно можно выполнять различные работы с крепёжными материалами. Можно выполнять и сверлильные работы. Можно смело сказать, что для отделочных и ремонтных работ, такой инструмент весьма хорош.

Ещё одним отличием можно считать следующий факт. Если мощность у обоих инструментов одинакова или одинаковое напряжение питания у аккумуляторов, то шуруповёрт получается немного “сильнее”, чем электрическая дрель. Об этом свидетельствуют технические характеристики, которые именуются как момент затяжки и максимальный крутящий момент.
Что касается номинальной скорости вращения шуруповёрта и электрической дрели на холостом ходу, то тут также имеются определенные различия.

В шуруповёртах, для того чтобы не деформировались шляпки шурупов или самонарезов, есть специальная возможность. При превышении определенной нагрузки, патрон начинает прокручиваться. Это очень удобно, поскольку мастер иногда может приложить больше усилий, чем это необходимо. У шуруповёрта почти отсутствует инерционный момент. Убрав палец с включателя, мастер тут же останавливает работу шуруповёрта. А электрическая дрель продолжает по инерции ещё вращаться какое-то время. Это порой не только неудобно, но и небезопасно, особенно если работу выполняет новичок.


Похожие статьи

При ремонте или строительстве дома часто возникает ...

Если было принято решение пополнить домашний арсенал ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий