много вольт

много вольт много вольт

Самый лучший шуруповер: какой производитель делает качественный инструмент?

Дата публикации: 21.10.2014 Рубрика: Шуруповерты

Если было принято решение пополнить домашний арсенал инструментов таким оборудованием как шуруповерт, то перед выбором в пользу того-либо другого изделия стоит точно определиться, для каких именно целей он будет применяться. А сравнительная характеристика шуруповертов от самых известных производителей поможет сделать самый правильный выбор, отталкиваюсь уже от технических особенностей и преимуществ.

Шуруповерты GSR 10,8-2-LI от Bosch

Шуруповерты GSR 10,8-2-LI от Bosch – качественный инструмент из Европы

Данный инструмент можно отнести к доступному полупрофессиональному оборудованию. Такая модель очень компактна: она имеет длину всего 169 см, а общая масса агрегата составляет 950 гм. И пусть столь небольшие размеры не смущают, так как такой шуруповерт имеет двухскоростной редуктор, благодаря которому обеспечивается отличный крутящийся момент, способствующий не только хорошему закручиванию шурупов, но и сверлению отверстий, имеющих диаметр не более 19 мм. Бита либо сверло фиксируются очень быстро и легко по средствам  патрона Auto-Lock, имеющего посадочный диаметр в 10 мм.

Оснащается такой шуруповерт мощным аккумулятором литий-ионного типа с напряжением в 10,8 Вт, который позволит эксплуатировать инструмент достаточно длительное время. А наличие электронной системы защиты от глубокого разряда и перегрузки позволит использовать аккумуляторную батарею еще дольше.

К основным достоинствам данного оборудования стоит отнести достаточно небольшие габариты, отлично продуманную эргономику и высокую производительность.

Инструмент 6271DWAE от Makita – японский шуруповерт, достойный внимания

Данная модель относится к разряду доступных профессиональных шуруповертов, которые могут применяться для продолжительного сверления и монтажных работ. Агрегат оснащается двухскоростным редуктором, имеющим шестерни из металла, 16-ти ступенчатую регулировку вращающей силы и максимально крутящий момент, который составляет 30 Нм. Также данная модель шуруповерта характеризируется наличием реверса и системой принудительного отключения двигателя. Благодаря особой Т-образной ручке, использовать такой инструмент невероятно удобно и комфортно.

Устройство имеет вес в 1,5 кг. При столь внушительной массе, такой шуруповерт обладает не слишком высокими мощностными показателями. Снабжается модель 12-вольтовым аккумулятором, который предоставляет достаточно внушительные сроки автономной работы.

К дополнительным достоинствам данного шуруповерта стоит отнести электронную систему, которая осуществляет регулирование оборотов и позволяет осуществлять более точный контроль над скоростью вкручивания шурупов.

Инструмент ДА-10/18ЭР от Интерскол

Инструмент ДА-10/18ЭР от Интерскол – чем может порадовать отечественный производитель

Данная аккумуляторная модель относиться к профессиональному классу шуруповертов, которая комплектуется двухскоростным редуктором, обеспечивающим возможность выбирать две скорости работы, а также предельный крутящий момент, составляющий 16 Нм. Инструмент имеет очень удобный курок дополненный реостатом, который позволяет максимально плавно осуществлять регулировку скорости вращения. Также следует отметить и такие дополнительные функции, как механизм блокировки патрона и светодиодная подсветка. Устройство в автономном режиме работает благодаря аккумуляторной батареи напряжением в 18 В.

Пора определить победителя – какой шуруповерт лучше предпочесть?

Если рассматривать каждую модель шуруповерта по отдельности, то в каждом агрегате можно найти свои неоспоримые достоинства и определенные минусы. Но если возникнет необходимость  выбирать между этими тремя агрегатами, то несомненным лидером становиться все же шуруповерт от Bosch.

Если же частой необходимости в таком инструменте нет, и использоваться он будет лишь время от времени, то вполне можно остановиться на более доступных по цене моделях от Makita либо Интерскол.



Похожие статьи

При ремонте или строительстве дома часто возникает потребность в ...

Благодаря активному развитию технологий появилась возможность ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий