много вольт

много вольт много вольт

Шуруповёрт как электроинструмент

Рубрика: Шуруповёрты

shurupovert_kak_elektroinstrumentШуруповёрт является электроинструментом, питание к нему поставляется от сети или от аккумуляторов. Шуруповёрты бывают профессиональные и любительские. У профессионального шуруповёрта в отличие от любительского больше мощности и больше период работы аккумуляторов. К тому же у профессионального шуруповёрта время подзарядки аккумуляторов быстрее, чем у любительского в три-семь раз.

Но, несмотря на то, что бытовой шуруповёрт имеет более низкие технические показатели, чем у профессионального, им достаточно легко обращаться для решения мелких бытовых, технических задач. Данный шуруповёрт предусмотрен для домашнего использования. Главное его достоинство – низкая, доступная цена. Профессиональный шуруповёрт нужен в основном профессионалам. Если вы таким являетесь и будете его использовать именно в профессиональных целях, тогда смело берите его.

Шуруповёрты в основном работают на никель-кадмиевых батареях. Данные аккумуляторы рассчитаны та одну тысячу циклов подзарядки. Есть ещё никель-металл-гибридные аккумуляторы. Их жизненный цикл составляет пятьсот подзарядок. Однако у этих видов батарей есть один существенный недостаток – это эффект памяти. Те есть если вы неполностью разрядили батарею шуруповёрта, и тут же поставили её на зарядку, то её ёмкость соответственно уменьшиться на оставшееся количество энергии. Литий-ионные аккумуляторы, как еще один вид аккумуляторов не имеют такого эффекта памяти. К тому же их достоинством является отсутствие вредного для человека кадмия. Но зато при температуре окружающей среды ниже нуля они теряют свою мощность.

Производители учитывают все достоинства и недостаток любых видов аккумуляторов и выпускают шуруповёрты, которые могут работать от разных видов батарей. Поэтому вы всегда сможете заменить одну батарею другой и не потратив время на подзарядку.


Похожие статьи

При ремонте или строительстве дома часто возникает ...

Если было принято решение пополнить домашний арсенал ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий