много вольт

много вольт много вольт

ШУРУПОВЁРТ – советы по выбору

Рубрика: Шуруповёрты
shurupovertДля заметного ускорения и облегчения процесса ремонта квартиры или дома, чтобы быстро и легко сложить приобретённую мебель, уверенно, надёжно и без проблем прикрепить крючок, вешалку, дверную ручку, отремонтировать и установить дверной замок, необходимо приобрести шуруповёрт.

Перед тем, как начать ознакомление с огромнейшим ассортиментом разновидностей этого инструмента, следует осознать, что представляет из себя этот универсальный инструмент и для каких именно работ его можно использовать.

Шуруповёрт представляет собой инструмент, который предназначен, исходя из его названия, для вкручивания и выкручивания саморезов, шурупов в поверхности самых разнообразных материалов. Кроме этого, шуруповёрт можно применять в роли обычной электродрели. При этом можно приобрести шуруповёрт с автономным источником питания, которым является аккумуляторная батарея, а можно, исходя из иных соображений, отдать предпочтение сетевому инструменту, который питается от сети 220В. Аккумуляторные модели гораздо удобней в использовании и распространены в большей степени, нежели сетевые. Работающие от сети шуруповёрты популярны в меньшей степени, однако их основным преимуществом является то, что любой момент они пригодны к эксплуатации, ведь им не требуется зарядки батареи.

Основным параметром, который влияет на эксплуатационные характеристики шуруповёрта, считается вращающий момент. Чем больше значение этого параметра – тем с большим усилием он способен вкручивать самонарезы и шурупы в различные материалы. Для подбора шуруповёрта, исходя из этой характеристики, необходимо определиться, для каких именно целей приобретается этот инструмент. В случае, если вы намерены купить шуруповёрт для того, чтобы изредка выполнять какие-то ремонтные работы у себя в доме, то вполне достаточно будет показателя крутящего момента в 15Нм. В случае перманентных ремонтных работ необходимо выбрать шуруповёрт до 30Нм, а любителям помастерить и поэкспериментировать на досуге, а также желающим самостоятельно осуществить ремонт своей квартиры или дачи необходим будет шуруповёрт, у которого крутящий момент достигает показателя профессионального инструмента.

Было замечено, что аккумуляторные батареи обычно являются причиной наибольшего количества нареканий, причем хуже всего обстоят дела с никель-кадмиевыми источниками питания. По своей природе их необходимо эксплуатировать при исключительно полном цикле заряд/разряд, а также «длительность жизни» таких аккумуляторов весьма незначителен. Во избежание возникновения проблем с батареей не рекомендуется покупать дешёвые шуруповёрты подозрительного качества от сомнительного производителя. Надёжней будет приобрести шуруповёрт от таких всемирно известных компаний, как Makita, DeWalt или хотя бы Bosch. Такому инструменту присущи все характерные преимущества, которые свойственны современному строительно-отделочному оборудованию. Например, у всех шуруповёртов указанных производителей есть многоступенчатый способ регулировки крутящего момента, механизм регулировки скорости вращения редуктора, а также все эти шуруповёрты эргономичны и комплектуются удобными кейсами и наборами различных полезных для работы аксессуаров.


Похожие статьи

При ремонте или строительстве дома часто возникает ...

Если было принято решение пополнить домашний арсенал ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий