много вольт

много вольт много вольт

Выбираем шуруповёрт

Рубрика: Шуруповёрты

pravilnyj_vybor_shurupoverta

Шуруповёрт – один из самых незаменимых инструментов в доме. Он пригодится не только профессиональному строителю, но и рядовому горожанину, которому лишь время от времени нужно закрутить пару шурупов или собрать мебель. Ниже мы рассмотрим критерии, по которым следует выбирать хороший шуруповёрт.

В первую очередь, следует обратить внимание на аккумуляторную батарею. Наиболее распространены никель-кадмиевые и литий-ионные батареи. Первые стоят на порядок дешевле и подойдут тем, кому шуруповёрт нужен от случая к случаю. Их недостаток заключается в меньшей ёмкости и так называемом «эффекте памяти».

pravilnyj_vybor_shurupoverta_2

Это означает, что аккумулятор должен полностью разрядиться, прежде чем вы поставите его на зарядку. Иначе с каждым разом время его работы будет сокращаться. Литий-ионные аккумуляторы таким недостатком не страдают, к тому же, они характеризуются большей ёмкостью и временем работы. Минус только один – цена. Покупать шуруповёрт с таким аккумулятором имеет смысл только в том, случае, если вы планируете его часто и помногу использовать.

Число оборотов – следующая по важности характеристика. Для бытовых шуруповёртов вполне достаточно порядка 500 оборотов в минуту. Более мощные модели нужны только тем, кто планирует сверлить дерево или металл. Лучше, если шуруповёрт будет оснащён переключателем скоростного режима.

pravilnyj_vybor_shurupoverta_3

Напряжение двигателя определяет мощность инструмента. Чем она выше, тем меньшая требуется сила тока, для получения необходимой мощности. Чаще всего, встречаются варианты с напряжением 12, 14 и 18 Вольт. Для нечастого использования в быту 12 вольт вполне достаточно.

Крутящий момент определяет то, с какой силой шуруповёрт вкручивает шурупы. Он измеряется в ньютонах на метр. Для дома рекомендуется приобретать прибор с крутящим моментом порядка 20-30 Нм. Большие значения имеют только профессиональные модели, предназначенные, кроме всего прочего, для сверления металла.

pravilnyj_vybor_shurupoverta_4

Обязательное требование к любому шуруповёрту – наличие регулировки крутящего момента. Именно она отличает шуруповёрт от дрели. Регулировка позволяет лучше контролировать результат. Вам наверняка знакома ситуация, когда из-за чрезмерного крутящего момента шуруп «утапливается» в дереве и остается вмятина. При сборке мебели или там, где нужна ровная поверхность – такая функция не даст испортить всю работу. После того, как шуруп закрутится на достаточную глубину, сработает «трещотка», сигнализирующая, что для более глубокого закручивания нужно повысить крутящий момент.

Суммируя все вышесказанное, хороший шуруповёрт для нечастого домашнего использования будет иметь следующие характеристики: никель-кадмиевый аккумулятор, 500 об/мин, напряжение 12В, крутящий момент в 20-30 Нм и регулировку крутящего момента хотя бы из 4-5 режимов.


Похожие статьи

При ремонте или строительстве дома часто возникает ...

Если было принято решение пополнить домашний арсенал ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий