много вольт

много вольт много вольт

Ремонт и заточка цепных электропил

Рубрика: Электропилы

zatochka_cepnyx_elektropilВыпуск цепных электрических пил, наряду с зарубежными производителями, успешно наладили и отечественные предприятия. Такая пила как “Инкар-16Ц” по своим техническим параметрам мало чем уступает зарубежным аналогам. Она устойчива к скачкам напряжения в сети. От обратного удара инструмент защищён автоматическим обратным тормозом. Выпуск этой электропилы наладил Пермский завод “Парма-М”.

Её можно использовать как в столярных мастерских, так и на лесоповале. Этому способствует высокая скорость вращения универсальной пильной цепи, высокая мощность электродвигателя (2 кВт.) и достаточная механическая прочность. При этом цена на изделие заметно ниже чем у зарубежных производителей.

Основным недостатком электропилы “Инкар-16Ц” является отсутствие автоматической смазки цепи. Рабочим следует смазывать цепь вручную и следить за её состоянием. В противном случае преждевременный выход её из строя будет неизбежным. Работать с такой пилой должны только профессионалы, так как у пилы нет автоматического тормоза для защиты при скольжении рук.

Для качественной работы любой электрической пилы нужно делать систематическую заточку зубьев цепи. Не секрет, что хорошо заточенная цепь важнее чем мощность привода инструмента. Заточку следует делать по мере затупления зубьев, а это зависит как от прочности древесины так и от продолжительности работы пилы. На лесоповальных работах заточку приходится делать несколько раз в день. Время для заточки легко определить. Шину пилы начинает уводить в сторону, скорость распиловки уменьшается, опилки приобретают форму иголок и при этом появляется много древесной пыли.


Похожие статьи

Если вы живете в загородном доме, то у вас обязательно должен ...

Древние механизированные пилы приводились в движение водяной ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий