много вольт

много вольт много вольт

Обработка древесины

Obrabotka drevesiny
Обработать древесину инструментами можно, строгая и выпиливая заготовки, сверля или долбя отверстия и гнёзда, врезая фурнитуру и крепёжные детали, шлифуя поверхность и многое другое.

Основные способы обработки древесины:

  1. 1Выпиливание.
    Инструментом для выпиливания небольших деревянных деталей служит ножовка – это один из видов пилы. Она будет пилить быстро и чисто, если зубья её правильно разведены и хорошо заточены, и отогнуты через один вправо и влево. Для разводки пилы используется специальный инструмент – разводка, который отгибает лезвия пилы до одного миллиметра. Но отгибать нужно только треть зуба. От выбора пилы зависит качество распилки поверхности.
  2. 2Строгание древесины.
    Строгают при помощи фуганка, различных рубанков и шлифтика. Но дома достаточно, чтобы у вас был один рубанок. Они бывают из металлического и деревянного корпуса.
    Деревянный брусок – это прямоугольный брусок, в котором есть упоры для руки и сквозные пазы в центре. Лезвие должно выступать из подошвы рубанка равномерно.

  3. Как правильно нужно строгать?
    Это нужно делать вдоль древесных волокон, плавными и прямолинейными движениями руки, а также равномерно нажимая на корпус. Если деталь маленьких размеров, то лучше положить её на пол и упереть в плинтус, чтобы во время строгания она не смещалась. Но если в качестве верстака используется обычный стол, то нужно закрепить деталь струбцинами.
    С течением времени лезвие рубанка затупится. Заточить его довольно трудно, но возможно. Для этого понадобится точильный мелкозернистый брусок – оселок. Оселок нужно смочить минеральным маслом или обычной водой и после его засалки промыть керосином.
    Во время заточки движения рук должны быть плавными и лёгкими. И ни в коем случае не нужно с силой давить на нож. Чтобы на лезвии не было заусениц нужно пару раз провести по оселку обратной ножевой стороной, но делать это нужно после заточки.

  4. 3Долбление.
    Используется для изготовления пазов, гнёзд и различных других углублений. Долбление делается при помощи стамески и долота. Эти инструменты отличаются только тем, что у долота форма рабочего полотна менее плоская, чем у стамески. Затачиваются эти инструменты также как и рубанок.
  5. 4Циклевание и шлифование.
    Это заключительный этап обработки изделий из дерева. Для этого этапа используют различные напильники, рашпили, цикли и наждачная бумага. Все гнёзда и шипы обрабатывают только напильниками нужной формы.

Похожие статьи

Столярные работы - это различные механические обработки деталей ...

В чём основное отличие электрического рубанка от обычного, ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий