много вольт

много вольт много вольт

Ремни и лезвия для электрорубанка

remen_ehlektrorubanka

В чём основное отличие электрического рубанка от обычного, ручного? У электрорубанка два лезвия, вместо одного у механического инструмента. Правила работы с электрорубанком тоже отличаются от правил, применяемых при работе с ручным. Так механический рубанок обязательно двигается с большой скоростью и усилием, в то время как электрическим необходимо работать аккуратно и медленно, при этом инструмент должен быть плотно прижат к обрабатываемой поверхности.

Электрическим рубанком, как и обычным, так же снимаются фаски с заготовки. Электрорубанок ставится на ребро обрабатываемой поверхности и аккуратно снимают фаску нужной глубины, предварительно отрегулировав ножи. Во время работы с электрорубанком не следует прилагать усилия, давить на него и вести с большой скоростью. Наоборот, необходимо передвигать по заготовке инструмент плавно и довольно медленно.

ehlektrorubanok

Электрорубанок изготавливается в виде барабана, двигающегося с помощью привода от двигателя. Ремень для него выполняется из синтетических материалов и служит соединению двигателя с барабаном. В корпусе барабана закреплены ножи, которые и снимают стружку с обрабатываемого дерева. Высота ножей регулируется парой винтов, расположенных в другой плоскости. Завинчивая или вывинчивая из поочередно, вы опускаете или приподнимаете край лезвия ножа. Ножи, установленные в электрорубанке, можно заменять только парой, разные ножи недопустимы для установки. В случае, когда установлены ножи разных видов, возможно не только ухудшение качества обработки, но поломка самого инструмента.


Похожие статьи

Столярные работы - это различные механические обработки деталей ...

Обработать древесину инструментами можно, строгая и выпиливая ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий