много вольт

много вольт много вольт

Рубанок

rubanokСамым простым и распространённым инструментом по дереву является рубанок. И тем не менее даже простая вещь требует ухода, подошву рубанка следует беречь от гвоздей и крупных сучков и регулярно затачивать нож.

Так как работа по дереву бывает различной лучше иметь два рубанка и на чистовой обработке древесины использовать рубанок с деревянной колодкой при этом он должен иметь двойную железку – со стружколомом ширина, которой 50 мм.

Для первичной обработки доски, бруска удобен шерхебель с шириной железки 35 мм.

Если необходимо снять тоненькую стружку, а также убрать провес понадобится шлифтик, тот же рубанок, только укороченный и двойной нож у него установлен круче.

При необходимости обработки длинномерных деталей необходим фуганок. Он в три раза длиннее рубанка и его нож около 65 мм. Если длина фуганка на 10 -12 короче, значит это полуфуганок. При работе с этими инструментами, показателем качества будет: длина стружки на первоначальном этапе стружка прерывистая, а по мере выравнивания длинная и кудрявая.

Для столярных работ существует много специфических инструментов и любому мастеру необходимо иметь некоторые из них. Например, грунтубель поможет сделать пазы и гребки на кромках. А также используется для зачистки трапецевидного паза (ласточкин хвост). Для желобков понадобится галтель, так как её колодка имеет выпуклую форму.

Шпунтубелем можно выбрать шпунт в досках, сделать соединение паз-гребень – это современный и удобный инструмент.

При необходимости обработки оконных рам понадобится зензубель или фальцгебель.

И, конечно при большом количестве столярных работ, необходим электрический рубанок. При его использовании надо помнить, что инструмент затачивается от лезвия к задней части фаски с использованием воды и на точилах с малым числом оборотов.


Похожие статьи

Столярные работы - это различные механические обработки деталей ...

Обработать древесину инструментами можно, строгая и выпиливая ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий