много вольт

много вольт много вольт

Электрический плиткорез

Рубрика: Плиткорезы

elektricheskij_plitkorezТот, кто хоть раз в процессе ремонта сталкивался с укладкой керамической плитки, знает какое это мучение обрезать плитку до нужного размера и профиля. К каким только ухищрениям не приходится прибегать мастеру и всё равно часто приходилось отправлять плитку в брак. Проблема эта разрешилась с появлением специальных плиткорезов.

Ручной вариант инструмента прост в обращении и недорог. Для небольшого домашнего ремонта такой вариант наиболее оптимален. Режущая кромка диска делает аккуратный надрез эмали, далее плитку отламывают вручную. В инструменте предусмотрена поворотная линейка, облегчающая резку под углом, а также круговой резак.

Хорошо если ремонт маленький, а если объём работ с плиткой достаточно большой?

Вручную резать плитку достаточно медленно, да и срез нередко требует дополнительной обработки или шлифовки, так как не всегда получается ровным. В этом случае на помощь приходит электрический плиткорез.

Такой инструмент имеет электрический двигатель (верхнего или нижнего размещения). Плиткорез оснащён выдвижным столом и стационарным режущим лезвием.

В процессе работы плитка и диск охлаждаются водой.

В отличие от ручного инструмента им можно отрезать полоску в 5 мм и резать плитку практически под любым углом.

Электрический плиткорез способен справиться с любым видом плитки (как мягкой так и твёрдой основы), но специалисты советуют для каждого вида материала (керамики, мрамора, гранита и др.) иметь отдельный диск.

Если вы собрались сменить дизайн интерьера своей кухни или ванной комнаты, или работа с плиткой это ваше основное занятие, то электрический плиткорез станет вашим незаменимым помощником. Определиться с выбором инструмента удобнее всего через интернет, где всегда можно найти удобный вариант, соединяющий в себе требования по мощности, фирме производителя, комплектации и наконец, цене.


Похожие статьи

Облицовочная керамическая плитка – один из самых ...

Облицовка полов или стен керамической плиткой не обходится без ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий