много вольт

много вольт много вольт

Альтернативный вариант существующим утеплителям

Рубрика: Разное

Утепление стенКачественная утеплительная система является залогом продолжительной службы стен, а также экономией тепла в вашем доме или квартире. Хорошо известны два варианта утепления: внутреннее и наружное. Во втором варианте стены строения обшивают с наружной стороны строения, что кроме утепления, будет предохранять поверхность от коррозии. В первом варианте, стены утепляются внутри, что является менее практичным, но более доступным по иным причинам.

Наиболее распространёнными материалами для утепления являются фасадные системы, Isover, минеральная вата и пеноплекс. Каждый из представленных материалов обладает своим коэффициентом проводимости тепла. Так как утеплять следует не только стены строения, но и цокольный этаж, так как сквозь него также случаются теплопотери.

Кроме стен, в утеплении, обязательно нуждается крыша. Даже если вы не используете мансардный этаж как жилую площадь, утепление не будет лишним ни при каких обстоятельствах. В большей части случаев для утепления применяется пенопласт, пеноплекс принято считать отличной альтернативой, так как на него можно положить штукатурку, приклеить листы гипсокартона. Тем не менее, в народе имеется и свой альтернативный вариант традиционному утеплению.

Для начала опилки пропитывают купоросом, чтобы получить дополнительные показатели прочности. Не стоит жалеть купороса, но, при выполнении данной операции следует позаботиться о средствах индивидуальной защиты, чтобы не получить отравление. Далее опилки следует тщательно просушить и подготовить для последующего использования.

Только после этого их можно добавлять в цемент: на часть цемента приблизительно восемь частей приготовленных опилок. Данный материал будет довольно вязким, его следует мешать.

Изначально следует провести гидро- и пароизоляцию стен при помощи разных смесей и материалов, выполнить небольшую опалубку и засыпать туда данную смесь. Слой данного утеплителя вы сможете регулировать самостоятельно, принимая во внимание толщину стен.

Впрочем, следует дважды подумать, стоит ли данная трудоёмкая работа усилий. Так как количество опилок и цемента, которое потребуется вам, будет немалым: толщина слоя должна составлять несколько сантиметров. Ещё одним минусом будет внешний вид данного утепления: предстоит штукатурить стену дополнительно.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий