много вольт

много вольт много вольт

Установка шарового крана: пошаговая инструкция

Дата публикации: 22.02.2016 Рубрика: Разное

Краны шаровые – это сегодняшние изделия, какие пришли на смену простым штоковым, снизу которых прикручивалась толстая резинка, которая предназначена для остановки воды. Шток аналогичного крана прижимал резину, из-за чего вода прекратила поступать. Сегодняшние краны шаровые намного комфортнее и интересны с наружной стороны, есть у них только один минус: если в состав воды входит очень много самых разных солей, то шар-сфера очень быстро шлакуется и изделие перестает трудиться.

Установка шарового крана: пошаговая инструкция

При монтаже шарового крана на резьбу нужно намотать фум-ленту, лен или жидкий фум.

Чтоб такого не было, необходимо хотя бы 1 раз в 2 месяца закрывать и открывать кран, чтоб сбивать отложения солей. Установка шарового крана – это довольно простое мероприятие, и можно ее сделать собственными руками. Но чтобы правильно и хорошо сделать монтаж шарового крана, необходимо приготовиться к его установке и четко следовать инструкции.

Подготовительные работы к монтажу шарового крана

Чтоб установка шарового крана прошла очень легко и без каких-то трудностей, к ней нужно согласно правилам приготовиться. Он весьма удобный тем, что дает возможность закрывать воду сразу же после появления такой надобности. Для этого, в основном, применяется кран шаровый, какой ставят на общем водопроводном стояке.

Установка кранов шарового типа выполняет потребление водопроводом и проведение самых разных профилактических и работ по строительству легче и комфортнее.

Установка шарового крана: пошаговая инструкция

Схема устройства шарового крана.

Чтобы установить кран шарового типа, нужно закрывать обеспечение водой во всем стояке. Ввиду этого необходимо заблаговременно побеспокоиться о получении разрешения на выключение подвода воды от подходящих компаний. Необходимо приготовить все инструменты и материалы, какие нужны чтобы по всем правилам установить кран шарового типа на стояке собственными руками.

Инструментальный набор для установки самый маленький:

– газовый или разводной ключ
– фум-лента (желтая или белесая лента для намотки на резьбу)

Советы по правильной установке шарового крана

Чтоб по всем правилам установить кран шарового типа на стояк собственными руками, держитесь следующих советов. При замене поставленного компонента вы обязаны приступать к работе со водного слива из существующей системы трубопровода. Если например установка делается в жилой площади или приватизированном доме, то в том месте, где будет демонтироваться древняя арматура, нужно приготовить несколько тряпок или какую-то подобающую емкость для водного слива из конструкции. Это даст возможность вам в будущем трудиться в намного комфортабельных ситуациях.

Установка шарового крана: пошаговая инструкция

Монтажная схема и ремонта шарового крана.

Нужно определить грядущее место монтажа так, чтоб арматура была поставлена с возможностью обычного доступа к ней и обеспечивалась свобода поворота ручки крана в открытое и закрытое положения.

Качественно сделанная установка крана собственными руками просит, в первую очередь, хорошего выбора изделия. Кран шарового типа нужно выбирать так, чтобы его диаметр подходил диаметру стояка, на каком будет выполняться его установка. Нужно посмотреть на то, что фланцы крана имеют различные виды резьбы. Перед тем как приобрести изделие и приступать к его установке собственными руками, нужно сформироваться с подобающим видом компонента.

Вид изделия зависит от места его монтажа на существующем трубопроводе. Перед тем как приступить к установке шарового крана собственными руками, посмотрите на стрелку на маркировке. Направление стрелки обязано отвечать направлению движения среды. Данное требование крайне важно блюсти для обычного функционирования конструкции. Вам необходимо подобрать модель с благоприятной резьбой. Краны шаровые могут быть разных видов:

Установка шарового крана: пошаговая инструкция

При накручивании шарового крана на трубу, на ней обязано быть не меньше 4 витков резьбы:

– с внешней резьбой с двух сторон
– с внутренней резьбой с двух сторон
– с одной стороны внешняя, а с другой – внутренняя
– с одной стороны американка, а с другой – внутренняя

Монтаж изделия выполняется только когда на резьбу будет заблаговременно намотана фум-лента или лен с уплотнительной пастой, что даст возможность гарантировать герметизацию соединения. Взамен фум-ленты и льна можно применять жидкие кашицы (подойдет для соединений не более 2?).

При намотке ленты и льна нужно следить за тем, чтоб направление намотки совмещалось с направлением накручивания компонента на трубу. Как только установка будет закончена, нужно еще раз убедиться в том, что ничто не мешает обычному повороту ручки изделия.

Если например при накручивании шарового крана на трубу через чур очень легко вертится (от руки), то следует намотать еще фум-ленты или льна до той поры, пока закрутка изделия не будет идти с конкретным усилием. Излишние старания постарайтесь тоже не прикладывать, потому что в этом случае установка может завершиться плачевно: изделие просто треснет.

Подробная инструкция по установке шарового крана

Выше были показаны полезные рекомендации, какие не забывайте, делая монтаж компонента собственными руками. Сейчас же вам предлагается подробная инструкция, в согласии с какой у вас получится своими руками устанавливать кран шарового типа.

Если вы будете менять ветхое изделие на новенькое, то в первую очередь нужно снять ветхое изделие, очень тщательно почистить резьбу ото льна, после этого пробовать намотать новенькое изделие. Очень часто происходит такое, что после разборки древнего изделия обнаруживается, что определённое число витков просто сгнило, и поэтому резьбу необходимо дорезать. При накручивании изделия на трубу, на ней обязано быть не меньше 4 витков.

Если после снятия древнего изделия вы видите, что резьба располагается в обычном состоянии, можете мужественно крутить новенькое изделие, которое обязано накручиваться не меньше чем на 4 оборота. Но сначала нужно прогнать резьбу плашкой. Если в процедуре проверки изделие без фум-ленты может накрутиться на 4-5 оборотов, то нужно намотать ленту и целиком намотать изделие на трубу на 4-5 оборотов.

В процедуре устройства провода воды или отопления необходимо в первую очередь наметить то место, где будет монтирована арматура, после этого отрезать трубу в этом месте, выполнить на ней необходимую резьбу и намотать изделие на 4-5 оборотов.

После окончания монтажа еще раз взгляните, не будет ли что-нибудь мешать повороту ручки изделия. Если кран с закрытой резьбой на фланце закручивается к трубе с открытой резьбой, то наматывать фум-ленту нужно по часовой стрелке (смотря на отверстие трубы). Изделие должно накручиваться достаточно не легко, и поэтому, если он накручивается через чур очень легко, необходимо еще добавить ленты. Если на ином конце вашего крана открытая резьба, то на него необходимо намотать фум-ленту или лен привинтить фланец с трубы на кран шарового типа, наблюдая за тем, чтоб все прикручивалось достаточно туго. Сейчас можете включать водо-подачу.

В варианте присутствия централизованой подачи отопления и большого давления, необходимо применять хорошие изделия, которые способны хорошо трудиться в подобных условиях. Не ставьте изделия без сальника, т.к. при появлении протечки вы не можете его отремонтировать.



Похожие статьи

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

В наших зданиях, между прочим, всегда находятся источники, какие ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий