много вольт

много вольт много вольт

Какой полотенцесушитель выбрать для ванной комнаты

Рубрика: Разное
Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без такого предмета, как сушитель полотенец.

Схема подключения сушителя полотенец

Схема подключения сушителя полотенец

Он собой представляет зигзагообразную часть трубы, которая применяется как для обогревания ванны, так же и для сушки белья. Сейчас на сантехническом рынке предложен большой ассортимент сушителей полотенец от различных изготовителей, размеров и различных форм, на любые вкусы и по различной стоимости.

Но, чтобы подобрать лучший сушитель полотенец для собственной ванны, нужно знать, какие виды его могут быть, в чём их различия и преимущества и на что необходимо обязательно смотреть при его покупке.

Современные модели полотенцесушителей могут быть 3-х видов: водяные, электро и комбинированные.

Водяные сушители полотенец
Полотенцесушитель водяного типа присоединяется к стояку, через который поступает горячая вода для обогрева помещений во все квартиры дома.

Делаются подобные приспособления на данный момент из нержавейки, чёрной стали с внутренним противокоррозийным покрытием и цветных металлов (алюминия, латуни, меди).

Сушители полотенец, изготовленные из нержавейки, удобны и долговечны, а сделанные из чёрной стали с разным видом покрытия, имеют маленький срок эксплуатации, порядка 5-ти лет. И поэтому перед тем как купить сушитель полотенец необходимо определиться, на какое время он будет ставиться и уже исходя из этого срока подбирать материал, из какого он обязан быть сделан.

Схема системы сушителя полотенец

Схема системы сушителя полотенец

Чтобы определиться, какой полотенцесушитель водяного типа приобрести, нашего или иностранного производства, необходимо также смотреть на материал, из какого он сделан. Модели заграничного производства, как правило, стоят дешевле наших, и поэтому если попадёт относительно недорогой зарубежный водяной прибор, то, быстрее всего, он будет сделан из тонкостенной чёрной стали. Материал такого рода не рассчитан на подключение к конструкциям, по каким пускают горячую воду, он подходит только в случае если он будет подключён к отопительной системе. Эти моменты стоить учесть при покупке прибора.

Самыми популярными в ванную комнату считаются всё же водяные сушители полотенец, изготовленные из нержавейки, потому что они привлекательны и работают намного длительнее собственных соперников.

Электросушители полотенец

Схема сушителя полотенец с угловыми соединениями

Схема сушителя полотенец с угловыми соединениями

Такие модели считаются достаточно популярными во многих странах Европы и имеют множество плюсов.

Электросушители полотенец исполняют обогревательную и художественную функции в любой комнате с ванной. Они весьма экономные, потому что употребляют немного электричества. Сделаны в большинстве случаев в виде изогнутой трубы, но, в отличие от водяных видов, имеют более сложной формы изгиб. Температура нагрева электрических сушителей полотенец – не больше 70℃. Они имеют ручную регулировку температуры, терморегулятор, дающий возможность ставить нужный режим температур.

Электрический сушитель полотенец ставится на стене в помещении ванной при помощи специализированных кронштейнов. Важным их превосходством считается то, что они не зависят от общей конструкции подвода воды и обеспечивают теплом независимо от времени года, независимо от отопительного сезона.

Электрические полотенцесушители различаются:

  • по устройству – могут быть масляные и кабельные;
  • по установочному способу – могут быть неподвижные и поворотные;
  • по варианту подсоединения – с открытой и скрытой подводкой.

Установочная схема сушителя полотенец

Установочная схема сушителя полотенец

Масляные электросушители полотенец наполнены маслом, разогреваемым ТЭНом, находящимся снизу аппарата. Кабельные – имеют специализированный закрытый греющий кабель.

Все разновидности электрических сушителей полотенец считаются полностью не опасными для детей, так как исключают получение ожогов при соприкосновении и контакте с рабочими компонентами прибора.

Комбинированный сушитель полотенец будет работать и от конструкции общего горячего подвода воды, и от электросети. Подобные изделия могут применять воду отопительной системы в виде теплоносителя, а встроенные в середине системы элементы нагрева дают возможность подогревать эту воду и иметь тёплый сушитель полотенец в помещении ванной вне отопительного сезона. Температуру нагрева можно настраивать ручным способом или с помощью термостата.

Формы и размеры

Схема отводов для сушителя полотенец

Схема отводов для сушителя полотенец

Очень часто сушители полотенец могут встречаться М-образной и П-образной формы. Бывают и различные формы «лесенок». Размер и форма не воздействуют на качество изделия, и поэтому любой может подобрать подходящую ему модель, исходя только из собственных желаний.

Но, чтобы подобрать оптимальный сушитель полотенец, при приобретении нужно посмотреть на трубный диаметр, какой измеряется в дюймах (1 дюйм равен 25 мм). В большинстве случаев обычный размер стояка равен одному дюйму и в продаже могут встречаться очень часто модели собственно с таким диаметром трубы, 1 дюйм и 3/4. Но бывают и иные размеры, и поэтому в первую очередь лучше всё же уточнить необходимый диаметр или посоветоваться с мастером, который станет ставить сушитель полотенец.

В продаже представлены сушители полотенец покрашенные, хромированные или отполированные. Покрашенные модели бывают самой разной палитры цветов и уступают по стоимости отполированным.

Приобретение сушителя полотенец
При приобретении сушителя полотенец нужно обратить собственное внимание на такие моменты:

  1. 1.Присутствие инструкции. В инструкции обязана содержаться информация о всех технических показателях прибора, варианте его установке, указания по его неопасной работе;
  2. 2.Присутствие технического паспорта и гарантийного талона. Данные документы считаются важными при приобретении прибора. В техпаспорте обязаны быть показаны технические показатели прибора и нужные гигиенические заключения. Талон предоставляющий гарантию обязан содержать детальные сведения о изготовителе приобретённого изделия. Все сопроводительные документы непременно обязаны быть на русском, в них обязаны быть чётко и разборчиво указаны данные изготовителя: его реквизиты, адрес, сроки гарантии обслуживания;
  3. 3.Заниженная стоимость. Подозрительно невысокая стоимость на сушитель полотенец может означать только присутствие в приборе каких-то недостатков. На самом деле хороший сушитель полотенец, как правило, не имеет чересчур невысокую стоимость. И поэтому перед приобретением прибора необходимо достаточно тщательно отнестись к выбору изготовителя и предлагаемому им перечню производимых им моделей;
  4. Также, приобретать сушитель полотенец в ванную комнату намного лучше в специальном магазине, где продавец может дать совет по подбору нужной модели и где можно быть уверенным в качестве приобретаемого изделия.


Таким образом, воспользовавшись вышеизложенной информацией, можно правильно выбрать нужный сушитель полотенец, который станет радовать не только собственным наружным видом, техическими характеристиками, но и большим качеством, позволяющим ему служить очень долго.

Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий