много вольт

много вольт много вольт

Армирование бетона

Рубрика: Разное
Армирование бетонаКак известно, способ армирования бетона или его упрочнение – это целый ряд мероприятий, которые ориентированы на совершенствование эксплуатационных характеристик. С течением некоторого времени бетонные сооружения имеют свойство утраты своих начальных качеств: в материал начинает попадать излишняя влажность, и он становится чрезвычайно хрупким. При этом, если в бетоне имеется арматура, то такая конструкция сможет прослужить гораздо дольше.

Следует отметить также, что метод армирования строительных материалов достаточно широко применяются с самых старо-давних времен. Так, раньше прибавление конского волоса и соломы при изготовлении саманных блоков увеличивало характеристики прочности этого строительного материала, а в начале двадцатого века в качестве арматуры для бетона начали прилагать смесь асбеста.

Подобная методика сохранилась неизменной по истечении пятидесяти лет. А потом была создана целая концепция по использованию композитных материалов при способе армирования: в бетонные сооружения активно добавляли стальную фибру, полиэтилен, стекловолокно. И на данный момент исследования не стоят на одном месте – некоторые высококвалифицированные специалисты тестируют разнообразные материалы, выявляя тем самым наиболее подходящие из них.

Посредством проводимых экспериментов было доказано, что применение микро волокон, в отличие от длинных волокон, намного сильнее могут увеличить прочностные свойства бетона. На таком же принципе, кстати, построены и навесные потолки.

В нынешнее время с целью совершенствования характеристик применения бетона, широко используются всего три разновидности арматуры. Лидером среди них принято считать металлический прут – материал, который применяют для всевозможных вариантов бетона, не исключая полистирольный и ячеистый. Данная сталь в обязательном порядке должна располагать диаметром около восьми миллиметров, а самую большую “устойчивость” конструкция приобретает исключительно при одновременном продольном и поперечном. Формирование сварочной сетки, позволяющую сделать равномерно армированную конструкцию – это стандартный вариант применения стали для бетона.

Второй разновидностью арматуры является полипропилен. Таким образом, уже на первых стадиях усадки могут появится трещины и, иногда, их не заметно, потому как их плоскость уже покрыта отделкой. Основная причина возникновения подобных трещин, это внутреннее напряжение. В свой черёд, силу растяжения при подобной усадке можно очень просто компенсировать использованием пропиленовых волокон, которые ориентированы прежде всего на обеспечение так называемого «вторичного армирования». Известно также, что пропилен, за счёт контролирования гидратации, значительно понижает выделение влаги – это главное преимущество данного материала.

Кроме того, в числе действенных материалов также находится и фибра – самая тонкая материя, которую получают из базальта, стекла, стали и полимеров. Подобную фибру добавляют в особую смесь в процессе смешивания бетона.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий