много вольт

много вольт много вольт

Армирование плит перекрытия

Рубрика: Разное
Армирование плитНынешнее строительство практически невозможно представить без применения плит перекрытия. Подобные плиты, как правило, сделаны из железобетона и отличны своей влагостойкостью, огнеупорностью и длительным сроком службы, что и сделало их применение более предпочитаемым по отношению к деревянным сооружениям.

Плиты таких перекрытий могут быть сделаны в различных разновидностях. Наиболее распространенной является цельная плита, производимая из бетона, полая или сплошная внутри. Правда подобная плита для определенных видов строений, таких, к примеру, как деревянные, может оказаться слишком тяжелой, поэтому в строительной сфере широко распространено использование балочных перекрытий с применением железных вкладышей.

Какая бы ни была разновидность плит перекрытия, при их изготовлении непременно нужно усилить их при помощи арматуры. Армирование плит перекрытия позволяет довольно эффективно укрепить саму конструкцию и обеспечить её большой срок эксплуатации.

Существует четыре основных правила правильного армирования плит перекрытия:

  1. 1.При проектировке схем армирования плит, надлежит также принимать во внимание и некоторые общие правила, действующие фактически во всех случаях. В особенности с тем, что нагрузка на перекрытие ориентирована сверху вниз, особенное внимание должно быть уделено нижнему слою арматуры. В любом случае, разная схема армирования индивидуальна, и при её составлении надлежит воспользоваться консультациями профессионалов.
  2. 2.При производстве той или иной плиты мастера должны подготовить детальную схему и расчёт будущей конструкции. Первостепенное место в таком проекте должен занимать чертёж армированных плит перекрытия. Именно в них и указано необходимое количество материала, его особенности монтажа и размеры.
  3. 3.Также, кроме чертежей, в таком проекте должен быть представлен расчёт расходуемой арматуры для целостного перекрытия. Он ведётся в зависимости от разновидности применяемых плит. Если плита будет сделана из цельного бетона, то расчёт арматуры для целостного перекрытия не будет отличаться очень высокой сложностью. В то же время упрочнение ребристых плит характеризуется большей трудоёмкостью процесса и своей спецификой.
  4. 4.Методика армирования плит перекрытия предусматривает целый комплекс определённых моментов, таких, к примеру, как предполагаемые масштабы конструкции. В особенности, для плит толщиной до 150 миллиметров достаточно положить один слой арматуры, в то время как для обработки наиболее больших перекрытий понадобится как минимум два слоя. В схеме армирования целостного перекрытия также учитывается технология крепления двух слоёв арматуры между собой, которая иногда выполняется при помощи проволоки.

Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий