много вольт

много вольт много вольт

Аварийные, ненормальные режимы

Рубрика: Разное
Аварийные режимыКороткое замыкание
При замыкании между собой двух проводов, по которым подводится электрический ток к прибору, резко, в 10 и более раз возрастает сила тока. Десятикратное увеличение силы тока приводит к возрастанию тепловыделения в проводах приблизительно в 100 раз, при котором разрушается электропроводка, и возникает опасность пожара. Чтобы этого избежать, сеть должна быть обязательно оборудована приспособлениями для автоматического мгновенного отключения.

Перегрузка
Если сила тока в квартирной проводке превышает предельную величину, то она также приводит к нагреванию проводов, но за более длительное время, чем при замыкании. Возникает опасность разрушения проводки и пожара. Автоматика должна при возникновении запредельного тока отключать сеть.

Отклонение напряжения
Номинальное напряжение, на которое рассчитан любой электрический прибор, приводится на его паспортном щитке. Обычно оно равно 230 вольтам. Если напряжение отклоняется в ту или иную сторону, нормальная работа прибора нарушается, и срок его службы сокращается. При отклонении, имеющем значительную величину, прибор может быть повреждён. Если в квартире напряжение ниже, чем 200 В, требуется применять стабилизаторы напряжения.

Скачки напряжения
Кратковременное увеличение напряжения, достигающее сотен, и даже тысяч вольт, способно повредить многие домашние электроприборы. Прежде всего, опасности подвергаются устройства, имеющие электронные детали – телевизоры, компьютеры, видеомагнитофоны и т.п.

Скачки могут вызываться разными причинами:

  • - удар молнии по проводам линии электропередачи или рядом с ними;
  • - автоматическая коммутация (включение и выключение) крупных электродвигателей на предприятиях промышленности;
  • - переключения, которые не были запланированы, выполняемые вынужденно, при появлении условий, являющихся неблагоприятными.

«Перекос» напряжения
Это означает, что часть электроприборов подвергается воздействию завышенного напряжения, а другая часть, наоборот, попадает под заниженное напряжение. Подобный перекос происходит при неисправности подводящей сети и обнаруживается по нарушению работы электроприборов в квартире. Так, это может проявиться в том, что электрические лампочки небольшой мощности станут светиться ненормально ярким светом, а при этом более мощные лампочки могут светиться слабо, «вполнакала».


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий