много вольт

много вольт много вольт

Бетон нового поколения

Рубрика: Разное
БетонНе секрет, что бетон – наиболее применяемый в процессе строительства материал. Не так давно, после добавления в состав этого материала различных компонентов, его свойства значительно улучшились. Появился модифицированный бетон с высокими технологическими и эксплуатационными характеристиками, с использованием которого начали возводить более красивые и добротные постройки.

Наиболее распространён модификатор бетона серии МБ. Это измельченное композиционное сырьё на органоминеральной основе, в котором главной минеральной составляющей является микрокремнезём или его смесь с кислой золой-уноса, а органическая часть складывается из суперпластификатора или его соединения с регулятором твердения и ещё некоторыми другими компонентами.

При транспортировке модификаторов не возникает никаких технологических трудностей и сложностей, угрожающих загрязнением атмосферы, и это ещё удешевляет затраты на изготовление бетона. По своим характеристикам они состоят из композитного материала полифункционального действия, при их применении не нужно использовать пластифицирующие добавки при производстве бетонных смесей.

Полученный таким образом бетон высокой водонепроницаемости нашёл применение при постройке коллекторов для инженерных коммуникаций и канализационных коллекторов, устранив причины коррозии и недолговечности данных сооружений.

При возведении колонн и многоэтажных домов, применение модифицированного бетона позволило увеличить прочность конструкций, что в свою очередь сделало возможным расширение жилых площадей за счёт сокращения площадей их сечений.

Изготовление сухих смесей ещё одна область использования модификаторов, на основе которых производят самоуплотняющиеся бетоны без признаков водоотделения, высокого класса прочности и водонепроницаемости, с использованием воздухововлекающих или газообразующих компонентов.

Отсюда следует, что применение модификаторов бетона серии МБ делает возможным получать необходимые технологические смеси и требуемый материал с отменными техническими свойствами. В свою очередь, это позволило решить проблему переработки отходов, получаемых при газоочистке печей в процессе производства кремнесодержащих сплавов, и экономить электроэнергию, затрачиваемую на изготовление цемента. И самое главное защищает окружающую атмосферу от загрязнения в связи с активным ростом строительства за последние годы.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий