много вольт

много вольт много вольт

Бетонные полы: основные этапы

Рубрика: Разное
Заливка бетонных половБетонные полы считаются наиболее популярным вариантом перекрытий в промышленных строениях, но и в жилых помещениях достаточно часто прибегают к использованию таких полов. Бетонное перекрытие получается достаточно надёжным и прочным.

Последовательность действий во время укладки бетонного пола подразумевает прохождение четырёх главных этапов:

  1. 1.Подготовительный этап. Если бетонную стяжку укладывают на грунт, то его следует предварительно утрамбовать и уложить щебёночную или песчаную подушку, которая также потребует уплотнения. В случае, если основанием для нового пола является старая поверхность из бетона, то её подготовка заключается в выравнивании и устранении дефектов.
  2. 2.Процесс укладки бетона. Изначально потребуется монтировать опалубку. Для изготовления бетона можно применять специальный бетоносмеситель или обеспечить подачи смеси напрямую с завода.

    Укладка бетона проводится или с помощью маяков, или же при помощи направляющей виброрейки. Второй вариант является более затратным, но и более технологичным, который позволит получить более плотный слой состава. Часто виброрейки применяют и для уплотнения поверхности, полученной с применением маяков.

  3. 3.Финишная обработка сформировавшейся поверхности. Финишную работу следует проводить не раньше чем через три-семь часов после того как завершится предыдущий этап – именно данное время потребуется для нормального схватывания состава бетонной смеси. По истечению данного времени поверхность следует обработать затирочными машинами, для этого используют или их лопасти, или диск.
  4. 4.Получение швов с их последующей герметизации. Для того чтобы получить достаточно прочный пол и предотвратить его растрескивание после выполнения финишной обработки следует нарезать деформационные швы. Их подготовка выполняется уже на первых этапах укладки пола: изоляционные швы формируются путём удаления опалубки, находящейся по периметру комнаты и в месте примыкания к другому основанию. Более того выполняют конструкционные и усадочные швы, которые получаются путём укладки специально предназначенных реек в ещё мягкую бетонную смесь. После того как вся опалубка и планки будут удалены, сформировавшиеся швы заполняют волокном или пластичным материалом, который обеспечит возможность смещения образовавшегося покрытия.

Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий