много вольт

много вольт много вольт

Безрамное остекление

Рубрика: Разное
osteklenieКонструкционно, данное остекление балконов или лоджий можно относить к виду остекления по холодному типу. Иными словами, главной целью данного остекления считается не утепление каких-нибудь помещений, а оформление и украшение какой-либо определенной территории, её защита от ветров, дождей, пыли, снега, а также и от грязи. Среди основных особенностей такого вида остекления, а точнее – его декоративных свойств, можно отметить возможность получения просто потрясающего панорамного вида, без нужды деления обзора при помощи рам в виде прямоугольников. Внимания заслуживает и то, что данная конструкция в условиях достаточно тёплой погоды предоставит возможность отодвигать створки, и освободить проём для прохождения лучей солнца. Тот факт, что в конструкции данной системы отсутствуют вертикально расположенные рамы, а также перемычки, обеспечивает возможность использовать этот вариант остекления с целью создания фасадов почти любых строений.

Неоднократно было отмечено, что при первом взгляде на балкон или лоджию, остекление которых произведено по данной технологии, формируется ощущение, что стёкла в рамах такой конструкции устанавливаются прямо в ограждение. Но это только кажется так. На самом же деле, стекла монтируются на специальные, подвижные панели, движение которых выполняется по направляющим. Касательно направляющего профиля, то он довольно прочно закрепляется на бетонной поверхности с помощью анкерных болтов.

Толщина стёкол, которые применяются в конструкции безрамного остекления, определяются, главным образом, высотой имеющегося пространства, которое следует остеклить. Например, если высота стекла превышает показатель в два метра, то стекло будет обладать толщиной приблизительно в восемь миллиметров. В том случае, если применяются не такие высокие характеристики, то выбор будет сделан в пользу стекла толщиной в шесть миллиметров. Более того, в рамках обычного остекления подразумевается, что ширина створок может составлять 60-80 сантиметров.

Стыки, которые будут между стёклами в рамках подобных конструкций, в большинстве случаев, закрываются прозрачным и тоненьким уплотнителем, который будет препятствовать прохождению на определённый участок снега, пыли и влаги. Впрочем, допустимо попадание незначительного количества влаги при помощи технологических зазоров, которые сохраняются между накладками, выполненными из алюминия.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий