много вольт

много вольт много вольт

Блок-хаус: характеристики, сфера использования

Рубрика: Разное
Блок-хаусНа сегодня для внутренней и наружной отделки стен применяются самые различные материалы. Но именно блок-хаус избирают те, кому по душе высокие декоративные качества и красота дерева. Этот материал собой представляет разновидность евровагонки и хорошо имитирует оцилиндрованное бревно. Применяя его в отделке, можно получить эффект рубленого дома. Стеновой материал при этом может быть любым – монолитный бетон, пеноблоки кирпич и так далее.

В каком-то смысле блок-хаус даже является предпочтительнее оцилиндрованного бревна, так как поверхность его считается идеально гладкой, и не растрескивается. С такой отделкой строение будет долговечным, а стены – смотреться стильно и элегантно. Данным материалом обшивают стены из каменной кладки, пеноблоков и бруса. Если во время отделки применять теплоизоляционные материалы, в строении всегда будет уютно и тепло.

Данный материал широко применяется в отделке новых строений, и уже существующих – в случаях, если поставлена задача облагородить внутренние поверхности стен, либо придать строению деревенский романтический вид.

Материал для внешней и внутренней отделке стен отличается своей толщиной: снаружи применяется более широкий блок-хаус, внутри – более тонкий, чтобы не снижать объём пространства. Достаточно приятный аромат хвойных смол, находящийся в таком строении, отделанном блок-хаусом, формирует определённое настроение и положительно влияет на самочувствие.

Монтаж блок-хауса проводится путём объединения шип-паз, что делает данную работу достаточно быстрой и совсем не сложной. Это качество данного материала является одним из основных, так как в строительстве время всегда играет значимую роль, а простота в установке этому способствует. На производство этого материала для отделки домов применяется древесина хвойных пород (пихта, сосна, ель), а также ясеня, дуба и так далее. Однако блок-хаус, выполненный из хвойных пород более предпочтителен, так как природные смолы со временем создадут естественную гидроизоляцию, и это придаст отделке дополнительную долговечность и прочность.

Как и любой иной отделочный материал, например, евровагонка, блок-хаус производится различных сортов и категорий, которые зависят от качества применяемого в изготовлении сырья, процесс сушки и обработки материала.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий