много вольт

много вольт много вольт

Буреним скважины для воды

Дата публикации: 03.03.2014 Рубрика: Разное

Бурение скважин для водыПроблема отсутствия водопроводов решается достаточно просто. Многие дачники используют воду из колодцев. Но такой способ добычи воды неудобен. Здесь важную роль играет уровень загрязнений поверхности почвы и количество выпавших осадков.

Другой более приемлемый способ – бурения скважины под воду. Цена скважины будет зависеть от того, для каких целей ее намереваются использовать. Если планируется относительно небольшой расход, например, для нужд одной семьи, проживающей на даче, бурится неглубокая скважина. Это шнековое бурение. Забор осуществляется из глубины не более 30 м, при этом качество воды достаточно хорошее. Однако без кипячения ее пить не рекомендуется. Как недостаток, этого способа, требуется постоянное использование скважины. В противном случае вода начнет застаиваться. На объем запасов источника и его качество влияет уровень атмосферных осадков. Когда их количество недостаточно источник может пересохнуть.

Более дорогой, но эффективный способ, роторное бурение. Водные запасы при этом неограниченны, а срок эксплуатации скважины больше. Глубина бурения достигает 200 м. Трубы чугунные напорные прекрасно подойдут для прокладки водоснабжения таким способом.

Третий вариант снабжения водой частного домовладения, бурение абиссинского колодца. Размер его скважины всего 1 дюйм и вся процедура не требует использование тяжелой техники и другого оборудования для защиты в зимние холода. Такой метод позволяет выполнять работы внутри дома. Но для нормальной работы абиссинского колодца вода должна находиться не глубже 8 метров.

Из вышеназванных способов третий способ наиболее подходящий по цене, но важно, чтобы был соблюден статический уровень.

Немного дороже будет стоить скважина до 30 м. Это связано с использованием недорогого оборудования. Дешевые насосы работают исправно, но для полива земельного участка воды может быть недостаточно. К тому же требуется постоянная эксплуатация источника.

Высокая цена артезианской скважины складывается из многих факторов. Это дорогая техника, сложная конструкция, не дешевое водопадающее оборудование, а также затраты по оформлению лицензии на недропользование.

Прежде чем приступить к работам, следует заняться изучением состава почвы. Иногда в воде могут присутствовать, вещества вредные для здоровья человека. И всегда надо учитывать, что лучшего качества водные запасы расположены на большой глубине. В каждом конкретном месте глубина будет разная.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий