много вольт

много вольт много вольт

Быстромонтируемые здания

Рубрика: Разное
Быстромонтируемое зданиеКолоссальный интерес к строительству зданий нового поколения БМЗ вполне закономерен и экономически оправдан. Использование данной технологии позволяет сжимать сроки возведения объекта примерно в 5 раз, при этом инвестиции уменьшаются на треть.

Желание быстро и по возможности дёшево создать производственные и технические комплексы привело к появлению в послевоенной Америке прообразов нынешних быстровозводимых зданий. Эксперимент оказался успешным и данная технология стала применяться и для возведения зданий другого назначений. В первую очередь БМЗ заинтересовались представители коммерческих структур (владельцы торговых точек, сервисных центров, пунктов общепита и пр.). При сравнительно скромных вложениях, реконструкция зданий и сооружений  БМЗ происходит очень быстро.

Самыми популярными среди всех видов БМЗ являются быстромонтируемые здания на основе железобетонного, сталежелезобетонного и металлического каркаса. Такие БМЗ отличаются универсальностью и возможностью адаптации к различным строительным инновациям. Металлический каркас может состоять из «лёгких» (холодногнутых), горячекатаных и сварных профилей. Холоднокатаный каркас применяют при постройке помещений сравнительно небольшого размера. Большепролётные сооружения, имеющие краны, межэтажные перекрытия и пр. требуют использования сварных или горячекатаных элементов. Существуют и смешанные системы, где прогоны (стеновые и кровельные) изготавливаются из «лёгких» профилей, а каркас здания собирается из горячекатаного профиля. Такая комбинация уменьшает вес и металлоёмкость сооружения.
Основным элементом железобетонных БМЗ являются секции (колонны, плиты перекрытий, карнизные, стеновые, кровельные панели), изготовленные из различных материалов.

Сталежелезобетонные БМЗ используют при возведении одно- и многоэтажных строений сложных конфигураций. Несущий каркас (этажерка) у них изготавливается из трубобетонных колонн, ригелей, а также плит перекрытий. В них могут быть вставлены стеновые панели из железобетона, “стеклянные” или навесные фасадные системы, “сандвич”-панели, модули из других материалов.

Несмотря на то, что БМЗ относятся к постройкам временного типа, срок их эксплуатации рассчитан на десятилетия (около 75), тогда как время их возведения исчисляется несколькими месяцами. Средства же, вложенные в БМЗ, начинают окупаются моментально, а при разумно организованном бизнесе возвращаются сторицею.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий