много вольт

много вольт много вольт

Чем важна стяжка пола?

Рубрика: Разное
Стяжка полаСделать стены плоскими, выровнять потолок – привычное дело. Ремонт помещений, выполняемый на высоком уровне, чаще всего затрагивает потолок и стены. Тем не менее, серьёзные работы с полом выполняются не так часто. Качественно проведённая работа, это, скорее является исключением, чем правилом. На данный момент при приобретении квартиры в новом доме случается так, что не имеется даже стяжки. В данном случае вам просто необходимо обратиться за помощью к грамотным специалистам, которые смогут сделать качественную стяжку пола. А на ровную стяжку уже можно будет спокойно уложить ламинат, линолеум или паркет.

Напольные покрытия, чаще всего, довольно толстые. Благодаря толщине, напольные покрытия, могут скрывать неровности, разнообразные дефекты и трещины пола. Может быть это одна из причин, по которой самые минимальные отклонения стяжки пола, все еще, измеряют в миллиметрах. Как бы все нормально, миллиметровые дефекты не во всех случаях можно разглядеть, не то, что споткнуться. Тем не менее, не всё так просто, как может показаться.

Миллиметровые неровности и трещины достаточно малы, но, вполне различимы. Однако, дело тут заключается не только в этике. Если, к примеру, взять ламинат и положить его на неровную стяжку, то материал, с течением времени, станет ощутимо «гулять». А это вполне может стать причиной порчи материала в будущем. Также данный материал станет неприятно греметь и скрипеть, чем явно станут недовольны и соседи, и ваши домочадцы.

Линолеум на неровной поверхности станет истираться гораздо быстрее. Если под материал станет набиваться песок и пыль, то он, вероятнее всего покроется вполне различимыми потёртостями, буграми и неровностями. Паркет на неровном основании потребует большей зашлифовки, чем это требуется обычно.

Это не весь список трудностей с покрытием, которые появляются в связи с неровностями стяжки пола. Кроме этого, выбоины и разные неровности станут служить убежищами грязи, пыли и мелким паразитам. Рано или поздно, загрязнение под напольным покрытием проявится в виде аллергии и разрушения покрытия.

На практике, достаточно часто, стяжка пола «гуляет» с амплитудой от миллиметра до восьми, в зависимости от работавшей бригады. Нормальное колебание плоскости пола это один миллиметр на два квадратных метра. Чем качественнее выполнена стяжка, тем она ровнее, и тем больше прослужит напольное покрытие.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий